Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США должны отказаться от ПРО в обмен на сотрудничество России

США должны отказаться от ПРО в обмен на сотрудничество России

США необходима поддержка России для того, чтобы ввести против Ирана тотальный экономический бойкот и тем самым заставить его отказаться от попыток создать ядерное оружие, считает американский сенатор Чарльз Шумер (демократ, от штата Нью-Йорк).

В статье, опубликованной сегодня в газете Wall Street Journal, он утверждает, что ужесточение международных экономических санкций против Тегерана невозможно без поддержки Москвы, которой экономическое сотрудничество с ним «ежегодно приносит несколько миллиардов долларов».

«Чтобы привлечь Россию на свою сторону, США должны сделать ей предложение, от которого она не сможет отказаться», - считает сенатор. В первую очередь, по мнению Шумера, Вашингтон должен «обращаться с Россией как с равным партнером в том, что касается каспийского региона, признавая там традиционно сильную роль Москвы».

Кроме этого, отмечает Шумер, США должны предложить России возместить финансовые потери, которые она могла бы понести в случае разрыва торгово-экономических связей с Тегераном. По его подсчетам, это может обойтись в 2-3 млрд долларов в год, т.е. почти столько же, сколько США тратят каждую неделю на войну в Ираке. И, наконец, подчеркивает Шумер, США должны отказаться от планов развертывания «ненужных противоракетных баз в Восточной Европе», цель которых - «устранить угрозу ядерного ракетного удара со стороны Ирана».

Сенатор, однако, считает, что это «гипотетическая и отдаленная угроза», и что «стремление администрации Буша к созданию противоракетной системы без поддержки со стороны России продолжает удивлять многих специалистов в области безопасности».

Шумер надеется, что, если предложить России «демонтаж противоракетных сооружений, экономические стимулы и дипломатическое партнерство в регионе в обмен на ее присоединение к экономическому бойкоту Ирана», Москве «будет трудно отказаться».

А «именно успешный экономический бойкот заставит иранский режим прислушиваться к требованиям Запада и позволит предотвратить появление ядерного Ирана», считает американский сенатор, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

alexmak

комментирует материал 04.06.2008 #

Остались еще в США трезвомыслящие государственные деятели! Таких бы побольше, глядишь и маховик гонки вооружений можно будет постепенно замедлить, а затем и остановить.

user avatar
KissKissMyu

отвечает alexmak на комментарий 04.06.2008 #

Странно только, что эти трезвомыслящие деятели не претендуют на президентский пост

user avatar
alexmak

отвечает KissKissMyu на комментарий 06.06.2008 #

Конечно, было бы неплохо, если бы политики с таким самостоятельным видением внешнеполитической ситуации уже сегодня участвовали в президентских выборах. В СМИ такое сообщение, наверное, одно из первых. Со временем , надеюсь, таких политиков будет больше и тогда можно ожидать появление их имен в будущих компаниях по выбору президента США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com