Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудника ГИБДД премировали за отказ от взятки

Сотрудника ГИБДД премировали за отказ от взятки

Старший инспектор экзаменационного отдела ГИБДД Набережных Челнов Камиль Нурдавлетов стал недавно настоящим героем дня, пишет "Комсомольская правда".

Во время принятия очередного экзамена на получение водительских прав один экзаменующийся предложил ему 10 000 рублей за помощь. На это добропорядочный инспектор написал заявление республиканскому министру внутренних дел. "Дескать мне предложили деньги, а я от взятки отказался", - рассказал Нурдавлетов.

За такой честный поступок милиционера тут же наградили. В качестве премии ему выдали 10 000 рублей, ровно столько, сколько ему предлагал ученик на экзамене.

Это не единственный подобный случай в Набережных Челнах. Там такая практика поощрений сотрудников ГИБДД действует четвертый год при финансовой поддержке республиканского МВД. В 2007 году наградили за отказ от взятки шестерых инспекторов, а за шесть месяцев этого года – двоих.

Тут же встает вопрос, а вожможно ли такое, что милиционер договорится с водителем-нарушителем и инсценируют отказ от взятки. Развеял сомнения начальник ОГИБДД Набережных Челнов Радий КАДИКОВ: "Злоупотребления невозможны! Ведь то, что вам предлагали взятку, надо доказать. Сотрудник должен составить протокол, а факт передачи взятки требуется снять на видеокамеру... Поэтому и доказать такие дела не очень-то и легко", - добавил он.

Как пояснили в ГУВД Московской области, водителей, которые предлагают взятки, задерживают регулярно и во многих регионах страны. Нарушитель ПДД, предлагая милиционеру деньги, подпадает под уголовную статью "дача взятки", что влечет за собой до восьми лет лишения свободы и штраф до 500 000 рублей. Сотруднику ГИБДД, взявшему деньги, грозит статья "получение взятки" - до трех лет лишения свободы плюс невозможность работать в МВД.

Однако в ГУВД считают, что систему премий лучше заменить на коэффициент, который автоматически поднял бы должностной оклад гаишника в случае задержания водителя, предложившего взятку. "Причем один раз, а не каждый день. Не нужно, чтобы сотрудники ГИБДД ловили взяточников, их задача все-таки - следить за дорогой", - пояснили там.

Источник: auto.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com