Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Солнечная энергия полностью обеспечит город в США

Солнечная энергия полностью обеспечит город в США
В США, в штате Флорида, будет построен город, жизнедеятельность которого на сто процентов обеспечит солнечная энергия. Впервые вся инфраструктура будет основана исключительно на использовании солнечной энергии. Питание этого экологического чуда будет осуществляться от самой большой в мире солнечной станции .

Как сообщает Сlean Тechnica эко-город, которому дали название Babcock Ranch, является совместным предприятием между разработчиками Kitson & Partners и компанией Florida Power & Light. Он будет расположен недалеко от Fort Myers, штат Флорида.

Babcock Ranch будет включать в себя 20 тысяч домов расположенных на 6-ти миллионах квадратных футов территории с офисными помещениями и развитой легкой промышленностью. Так же инфрастурктура города будет оснащена беспроводным доступом в интернет и станциями заряда электромобилей.

Нужды города Babcock Ranch будет полностью покрывать солнечная энергия в светлое время суток, и кроме этого производимый избыток электроэнергии будет экспортироваться во внешнюю сеть. Исполнительный директор Kitson рассказал, что данный проект будет служить опытным образцом и может считаться "живой лабораторией для компаний, работников и семей готовых пожинать плоды новаторской деятельности".

Компания Florida Power & Light планирует изготовить на заводе в этом году солнечных батарей на сумму $ 400 млн., ожидая подтверждения начала строительства. Начало строительства Babcock Ranch намечено на лето 2010 года.

Стоимость проекта оценивается ориентировочно в 2 млрд. долл. США, и, как ожидается, позволит создать 20000 дополнительных рабочих мест.
Источник: ownerenergy.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Вольга

комментирует материал 12.04.2009 #

Вот когда будет замкнут энергетический цикл, то есть от панелей будет запитываться ВСЁ производство панелей, от добычи сырья до утилизации, тогда и можно будет говорить о чуде.

user avatar
назар

комментирует материал 12.04.2009 #

а по моему это уже чудо учитывая то что сделать подобное могли еще 30 лет назад но чего то ждали. германия почти вся под идеей солнечной энергии и каждый пытается покрыть этим покрытием свою крышу.

к тому же там государство тебе платит за это не говоря о льготных кредитах и имидже.

user avatar
Вольга

отвечает назар на комментарий 12.04.2009 #

Ты просто не в теме. Для конечного пользователя при наличии подвода от обычных генерирующих мощностей панели, с учётом их стоимости, стоимости преобразователей и аккумуляторов, просто не окупаются. А есть ещё занятная тема с экологичностью производства самих панелей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com