Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Снято последнее препятствие для Лиссабонского договора

Снято последнее препятствие для Лиссабонского договора

Лидеры европейских стран на встрече в Брюсселе согласовали формулировку соглашения, которое обеспечит принятие Лиссабонского соглашения о реформах в ЕС.

Это соглашение удовлетворяет требование президента Чехии Вацлава Клауса, который еще не подписал Лиссабонский договор, предоставив Чешской республике возможность не входить в Хартию ЕС по основным правам.

Это же право получили ранее Британия и Польша.

Долгожданный успех

Президент Чехии возражал против вхождения своей страны в Хартию из опасений потенциальных исков о реституции со стороны тысяч немцев, выселенных из Чехословакии после Второй мировой войны.

Новое соглашение, о котором договорились участники саммита ЕС в Брюсселе, открывает перед убежденным евроскептиком Клаусом путь к завершению ратификации Лиссабонского договора.

Этот договор направлен на проведение реформ в Европейском союзе после вступления в него новых членов, упрощение процедуры принятия решений, а также повышение роли и авторитета союза в мире.

Как указывает корреспондент Би-би-си на саммите в Брюсселе Оана Лунгеску, это успех, который так был необходим на этой встрече европейским лидерам. Пока что они никак не могут договориться по другому животрепещущему вопросу - о том, сколько денег нужно предоставить развивающимся странам для преодоления последствий климатических перемен.

Однако, даже с учетом этого прорыва на саммите ЕС, остается одно потенциальное препятствие: Конституционный суд Чехии, как ожидают, на будущей неделе должен вынести решение по вопросу о том, не противоречит ли Лиссабонский договор конституции страны.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com