Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиян стала меньше волновать борьба с коррупцией. На первом месте - цены и инфляция

Россиян стала меньше волновать борьба с коррупцией. На первом месте - цены и инфляция
Представления россиян о приоритетах деятельности правительства претерпели некоторые изменения - сейчас на первое место вышла задача решения финансовых проблем страны, тогда как год назад граждане считали важнейшей борьбу с коррупцией, свидетельствуют социологи. 

В ходе октябрьского всероссийского опроса россияне призвали правительство в настоящее время сосредоточить все усилия на борьбе с инфляцией - 45% респондентов считают необходимым установить строгий госконтроль над ценами, еще столько же (44%) указывают на важность снижения потребительских цен, сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом Центре Юрия Левады. 

На третье место по приоритетности задач правительства россияне ставят борьбу с коррупцией (34%), хотя в прошлом году она считалась у граждан главной проблемой (45%), подчеркнул в беседе с корреспондентом агентства социолог Центра Олег Савельев. 

По данным опросов, за год с 39% до 33% сократилась доля россиян, которые настаивают на индексации зарплат, пенсий и пособий, зато с 26% до 31% возросло число тех, кто считает необходимым укрепление национальной валюты и повышение курса рубля, с 13% до 16% - кто призывает к финансовой поддержке предприятий. 

При этом, как показывают исследования "Левада-Центра", за год среди россиян стало в три раза больше (с 4% до 11%) тех, кто призывает правительство к поддержке банковской системы страны, и значительно меньше (с 22% до 9%) приверженцев возвращения в госсобственность предприятий ключевых секторов экономики. 

Между тем, россияне оценили успехи правительства в вопросах укрепления порядка и законности в стране, вследствие чего эту задачу в настоящее время по важности граждане не относят к первоочередным (снижение с 30% до 16%). Немного меньше стало и тех, кто указывает на необходимость поддержания гражданского мира и согласия в стране (с 13% до 10% ), сообщили "Интерфаксу" социологи. 

Поскольку респондентам можно было указать несколько вариантов ответов, их итоговая сумма превышает 100%.
Источник: www.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com