Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия - последняя по привлекательности для инвесторов

Россия - последняя по привлекательности для инвесторов

Россия опустилась на последнее место в списке стран, куда готовы вкладывать деньги фонды прямых инвестиций. Как пишут во вторник "Ведомости", кризис не отбил у фондов прямых инвестиций желание работать в развивающихся странах, но изменил приоритеты. Об этом свидетельствуют результаты пятого ежегодного исследования Ассоциации фондов прямых инвестиций на развивающихся рынках и фонда Coller Capital.

Согласно результатам исследования 78 процентов инвесторов фондов прямых инвестиций готовы в ближайшие пять лет увеличить вложения, 49 процентов — в ближайшие два года. Из тех, кто не работает на развивающихся рынках, 35 процентов готовы выделить деньги в 2009-2010 годах.

"Экономики развивающихся стран — единственные, что продолжают расти", — говорит президент ассоциации Сара Александер. У работающих в этих странах фондов хорошие перспективы, поскольку цены активов снизились, а потребность в прямых инвестициях велика. В опросе EMPEA и Coller участвовали 156 институциональных инвесторов и богатых семей из разных регионов с разным объемом активов.

Россия опустилась с точки зрения привлекательности для инвесторов на 9-е место. В 2008 году она была на шестом. 74 процента инвесторов считают страны СНГ непривлекательными для вложений в течение ближайшего года. Кроме того, Россия и страны СНГ — единственный в исследовании регион, который в ближайшие год-два скорее потеряет больше инвесторов, чем привлечет. Премия за риск, или потенциальная доходность, которой требуют инвесторы, чтобы вложить деньги в Россию, самая высокая из всех рассмотренных регионов. Столь же высокая премия за риск у стран Африки южнее Сахары.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

litsar

комментирует материал 08.04.2009 #

Интересно, а по каким критериям и методикам эти риски просчитываются?

user avatar
slava51

комментирует материал 08.04.2009 #

Если деньги чужие и их надо \"освоить\" (есть такой термин в госэкономике), то можно и в Россию. А ежели они свои кровные, то кому-попало давать не хочется.

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 08.04.2009 #

Не стоит забывать, что разрешение на отток капитала банкам и фирмам дают власти. Так вот там в отношении России существуют очень даже большие ограничения. Кроме того, существует негласный запрет на передачу технологий. Запад всеми силами стремится сделать Россию только сырьевым придатком. Это откровенная идеология запада. Бизнес хочет идти в Россию, так как именно в России самый высокий уровень доходности на каждый вложенный доллар или евро, да вот негласный запрет и корпоративный сговор останавливает их. Поэтому тут от России мало что зависит, нас просто прессуют! Именно поэтому России надо вести с западом соответствующим образом.

user avatar
Tchisar

отвечает Shaman-1953 на комментарий 09.04.2009 #

Вот мне интересно - если бы Россия сама развивала бы у себя высокотехнолгичные производства, науку и образование, каким бы тогда образом проклятый Запад превратил бы нас в сырьевой придаток?

user avatar
пеpвый

комментирует материал 09.04.2009 #

Красный террористы опустили настоящих лучших на последнее место, уничтожают их и организовают идеальный негласный ад. Логично и следственно что и сами оказались на последнем месте в цивилизованном мире. Не поможет не беспрецедентный по величине накопительный фонд, ни сотни миллиардов в такую же дурную, поганую и вредоносную как и русские приоритеты нанотехнологию (ад для НЛ -вот и вся руская \"технология\")

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com