Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пропавших в Китае россиян могли похитить террористы

Пропавших в Китае россиян могли похитить террористы
Появилась еще одна версия исчезновения российских спортсменов во время сплава по реке Юрункаш в южной части Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР. Шестерых россиян могли захватить действующие в этом районе Китая боевики движения «Восточный Туркестан». Об этом в среду пишет газета «Труд». Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая считается самой неспокойной провинцией Поднебесной. В связи с высокой опасностью террористической угрозы, исходящей от боевиков, этот регион сами китайцы не рекомендуют для посещения иностранными туристами, отмечает издание.

Вполне возможно, что именно поэтому полномасштабная спасательная операция по поиску наших туристов началась только 7 сентября. И лишь после настойчивого обращения представителей Федерации гребного слалома России в посольство РФ в Пекине с просьбой оказать содействие в поиске. Официальный представитель китайского МИД Цзян Юй уклонилась от ответа на вопрос о том, могли ли российские спортсмены стать заложниками террористов, заявив, что «китайская сторона мобилизует все возможные силы и средства для скорейшего установления местонахождения россиян». А пока, по информации издания, район возможного нахождения пропавших спортсменов прочесывает полуторатысячная армия российских и китайских спасателей. Поисково-спасательная операция осложняется высокогорьем, отсутствием дорог, малонаселенностью территории.

Ранее сообщалось, что пропавшие россияне могли попасть под оползень.

Напомним, что накануне в Китай спецрейсом прибыл транспортный самолет МЧС – на борту Ил-76 едва уместились оперативная группа министерства, 17 специалистов отряда «Центроспас», аварийно-спасательный вертолет Бо-105, джип повышенной проходимости «Гесендер», дизель-генераторы и еще масса оборудования и снаряжения, необходимые для работы в горных условиях. Перед спасателями-профи поставлена задача: отыскать следы шестерых российских спортсменов-гребцов, сплавлявшихся по одной из горных рек Китая и пропавших еще 18 августа.

Сегодня группа специалистов российского МЧС, прибывшая накануне в Хотан, где находится штаб спасателей, проведет совещание с местными коллегами, чтобы скоординировать усилия. Российская группа уже приступила к разгрузке оборудования, доставленного самолетом Ил-76.

Спортивный сплав по реке Юнкташ относится к высшей категории сложности и приравнивается по трудности к восхождению на самые высокие горные вершины планеты.

Течение реки достигает в некоторых местах скорости 100 км в час, по берегам возможны камнепады и оползни. Река Юрункаш берет начало на склонах хребта Устюнтаг высотой до 6 тыс. 920 метров и уходит в пустыню Такла-Макан, сообщает ИТАР-ТАСС.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует. Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com