Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проигравшие на думских выборах партии не признают себя побежденными

Проигравшие на думских выборах партии не признают себя побежденными

Результатами состоявшихся думских выборов довольны лишь несколько партий из 11 участвовавших в кампании. Но даже проигравшие не признают себя побежденными.

Итогами выборов, кроме "Единой России", довольны только "Справедливая Россия" и ЛДПР. Жириновцы, как думские старожилы, уже готовятся, судя по вчерашним сообщениям пресс-службы фракции, к конструктивной законодательной работе. Вдохновленный прохождением в Госдуму лидер партии-новичка "Справедливой России" Сергей Миронов вчера говорил о вещах более фундаментальных, чем законотворчество. Во-первых, он предложил "суммировать" голоса, собранные 2 декабря его партией, с результатами единороссов и считать их голосами в поддержку Владимира Путина. Во-вторых, достижения справороссов на прошедших выборах господин Миронов оценил как "свидетельство того, что социалистическая идеология востребована в нашем обществе". Достижение коммунистов назвал проигрышем и призвал "руководство КПРФ объединиться с нашей партией под знаменем социал-демократии".

Коммунисты, не признав итоги голосования еще в ночь после выборов, вчера провели последнее заседание избирательного штаба, на котором оценивали возможность судебного разбирательства. Окончательное решение примет президиум ЦК КПРФ до конца нынешней недели после того, как получит все необходимые документы из региональных отделений. На этом же заседании президиум определится, нужна ли всероссийская акция протеста. До этого региональным отделениям предписано повсеместно организовать пикеты местных избиркомов. В партии не исключают и отказа в знак протеста от депутатских мандатов, но только в том случае, если этот шаг приведет к роспуску Госдумы и новым выборам.

Судиться с властью по всем фактам нарушения избирательного законодательства собираются СПС и "Яблоко", которые второй раз не попали в Госдуму. Но не суд станет определяющим в их повторном четырехлетнем внепарламентском существовании. Лидеры СПС считают свой результат в 1% "моральной победой над 'Единой Россией'". Борис Немцов заявил о готовности к переговорам об объединении демократических сил перед президентскими выборами. Определиться с дальнейшими действиями СПС намерен на съезде 17 декабря. Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, в свою очередь, заметил, что "Единой России", как и всякой монополистской структуре, грозит опасность. "Риски у них те же, что и у КПСС,-- закон постепенного загнивания монополий действует одинаково и в экономике, и в политике". Поэтому, по мнению господина Чубайса, у правых есть все шансы победить в дальнейшем нынешний режим.

В "Яблоке" не исключают, что некие шансы могут возникнуть в самое ближайшее время. Григорий Явлинский прогнозирует, что ситуация в ходе президентской избирательной кампании "будет очень сильно меняться, потому что она крайне нестабильна". Новую Госдуму он считает однопартийной, что, в свою очередь, означает "мощную делегитимизацию режима". Это, по словам господина Явлинского, "трещина в фундаменте режима", которая только усиливается от того, что Владимир Путин "не может решить вопрос, как остаться у власти, не нарушив Конституции". А поскольку решения этот вопрос не имеет, то в ходе президентской кампании появятся "самые разные векторы интересов во всех сферах жизни, в том числе и в бизнесе". В этих новых условиях "Яблоко", по словам его лидера, будет готово "переформатировать свою деятельность".

Правда, результаты думской кампании у обеих партий таковы, что им, как набравшим менее 2% голосов, теперь придется расплачиваться с бюджетом за бесплатный телеэфир, которым они воспользовались для дебатов и рекламы. Но финансовый вопрос лидеров демократов не волнует. "Будем решать проблемы по мере их поступления",-- заявил Ъ Григорий Явлинский. "Всегда найдутся люди, готовые помочь СПС",-- заверил Ъ Борис Немцов.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com