Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правозащитники просят широкой амнистии ко Дню Победы

Правозащитники просят широкой амнистии ко Дню Победы

Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне правозащитники призывают Госдуму и президента России провести широкомасштабную амнистию, в том числе освободить 52 человек, арестованных и осужденных в связи с нападением на Нальчик 13 октября 2005 года. Об этом, как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, заявила председатель Комитета солдатских матерей Кабардино-Балкарии Лера Мамхегова.

Другой участник пресс-конференции, эксперт движения "За права человека" Владимир Степанов, заявил: "Даже бывший сотрудник спецслужб Владимир Путин пользовался правом президента на проведение амнистии". Степанов выразил мнение, что парламент и президент России Дмитрий Медведев должны прислушаться к мнению правозащитников и провести амнистию в честь праздника.

Отметим, что в пресс-конференции вместе с правозащитниками должны были принять участие первый заместитель спикера Госдумы Любовь Слиска, вице-спикер по аграрным вопросам Николай Харитонов и член Совета Федерации от Омской области Асламбек Аслаханов. Однако на пресс-конференцию они не пришли, сославшись на то, что заняты работой над проектом амнистии.

Стоит в этой связи напомнить, что в 2005 году правозащитники призывали к широкой амнистии по случаю 60-летия Победы, однако тогда на свободу были выпущены всего несколько сотен человек, в основном ветеранов Великой Отечественной.

Россия занимает второе место в мире по числу заключенных на душу населения.

Также напомним, что в сентябре 2008 года Союз заключенных  разработал проект максимально широкой, так называемой золотой амнистии.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

dovlato

комментирует материал 08.04.2009 #

Дума - место не для дебатов или амнистий. Это место для разработки антидемократических законов, согласно которым посадить человека можно тогда, когда понадобится.

user avatar
Major FE

отвечает dovlato на комментарий 09.04.2009 #

Вот именно! Значит, дума справляется со своей основной (законотворческой) функцией! Впрочем, даже если законов не хватает, наши правоохранители могут просто так хватать и везти в кутузку, или лупить без разбора дубинками, как это было во Владивостоке - была бы команда \"сверху\".... Хотя, могут и без команды,- просто для удовольствия или разминки.

user avatar
РЭД

комментирует материал 09.04.2009 #

Очевидно, что собираются освободить переполненные тюрьмы, чтобы было куда сажать недовольных. Сначала золотая амнистия, а потом и до платиновой доживём - вообще всех выпустят, чтобы ещё больше посадочных мест освободить. Надо же в конце концов демократию спасать как то будет в смутные времена.

user avatar
starik318

комментирует материал 09.04.2009 #

А смысл? Сидельцы, что воевали. Не забывайте капитана Жеглова!

user avatar
SergPol73

отвечает starik318 на комментарий 09.04.2009 #

В РФ нет Жиглова, воры в тюрмах не сидят ,а сидят мелкие пакостники или убийцы,гопники. За крупные кражи даже не сажают, а назначают в депутаты и губернаторы. Суд за кражу и невыплату зарплаты рабочим в сумме 100миллионов руб. даёт директору ТРИ года УСЛОВНО , а за кражу сотового телефона, стоимостью 3,5 тысячи- пять лет общего режима. Постовые милиционеры убив человека и ограбив его получают на три года больше. За сопротивлении милиции можно схлопотать от5 до 10 лет. Разницу чувствуете.

user avatar
starik318

отвечает SergPol73 на комментарий 09.04.2009 #

Относитесь к этому философски, Серж. Со временем многое меняется, а то и вовсе уходит. Жеглова советую писать через \"е\", мы не в Белоруссии. Не обижайся на старика. Привычка. Но если тебе нравится, пиши как хочешь.

user avatar
Major FE

комментирует материал 09.04.2009 #

Давно всех надо выпустить, в первую очередь убийц, насильников, воров и гопников, а потом снова отлавливать.... Сразу видно будет, КАК ХОРОШО РАБОТАЮТ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ! Об амнистии нужно думать для всей России - освободить министров и президента - всем будет послабление и радость, можно и посадить - до следующей амнистии, например, за воровство.

user avatar
алексей23

комментирует материал 09.04.2009 #

давайте ещё всех отпустим! Особенно тех, кто осужден на пожизненный срок лишения свободы. Что нам стоит просто отпустим и пускай продолжается у нас в стране бандитизм и тогда наступит возвращение 90-х. Хороший план развития страны.

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 09.04.2009 #

И без амнистии по окончании срока выходят герои лихих девяностых. А всё таки Госдуме следует озаботиться и выпустить мелких воров и прочих мелких жуликов, а то посадочные места уже в дефиците. Куда голодных \"врагов режима\", недовольных невыдачей зарплаты сажать будут?

user avatar
monee

комментирует материал 09.04.2009 #

\"...Пью за то чтоб не осталось по России больше тюрем, чтоб не стало по России лагерей...\" (с) В.С.Высоцкий.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 09.04.2009 #

А может правозащитники отсижят оставшиеся сроки за амнистируемых?

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 09.04.2009 #

Мечтать не вредно! Вот женщин матерей.отпустили бы домой к своим детям,было бы им подарком. А ТО,БОЕВИКОВ И УБИЙЦ С НАСИЛЬНИКАМИ ВЫПУСКАТЬ ДОСРОЧНО,ТАК МНОГО БУДЕТ ИМ ЧЕСТИ.Чем больше народу в тюрьме,тем власти спокойней.

user avatar
outpost13

комментирует материал 09.04.2009 #

Это не правозащитники-это мрази. На каком основании отпускать боевиков, тподвергнувших опасности мирный город, захватывающих заложников, напавших на ОВД, аэропорт, мирные магазины? Пусть скажет мне хоть одна из этих мразей-правопопирателей: чем они лучше других заключеных? Отмороженные подонки! Ну скоты эти мрази-мне кажется, их давно пора просто уничтожать.Ведь это мразь, реальная мразь.

user avatar
stoerr

комментирует материал 09.04.2009 #

Что -то правозащ.все больше оворах,убийцах,педофилаф,террористах,пидораф и др.мрази заботятся.А о работягах ,которые всех этих гадов,включая работодателей,госдумцев,провительство и призедента кормят за копейки,не слышно что-то.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com