Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

По США прокатилась волна банкротств

По США прокатилась волна банкротств
Только в течение прошлого месяца число американских граждан и компаний, заявивших о своей финансовой несостоятельности, превысило показатель 100 тыс. Это самый высокий уровень ежемесячных банкротств с 2005 года, после того как государство ужесточило нормы соответствующего федерального закона. Эксперты предполагают, что это лишь начало кризисных явлений в реальном секторе американской экономики и предсказывают ухудшение ситуации в 2009 году. 

По данным сервиса Jupiter eSources LLC, компании и физические лица в октябре 2008 года подали 108 595 заявлений о финансовой несостоятельности, что на 13% больше, чем в сентябре. Это уже не первый за последний год скачок банкротств. Так, в апреле их число увеличилось в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Чаще всего это обычные граждане, которые не в состоянии платить по счетам. На долю компаний приходится не более 10% заявлений о банкротстве. По предварительным данным, с начала года о невозможности отвечать по финансовым обязательствам заявили более 1 млн частных и юридических лиц. Таким образом, прогноз аналитиков из Jupiter eSources LLC, предсказывавших в апреле, что до конца года число банкротов не превысит 1,1 млн, оказался ошибочным. 

«Волна банкротств — следствие экономической политики, проводившейся в США последние 25 лет. Власти занимались стимулированием спроса, а возникающую инфляцию аккумулировали в финансовом секторе. В августе 2007 года эта система была сломана, а к лету 2008 года инфляция прорвалась в реальный сектор экономики, что привело к снижению реальных доходов американцев. Рост числа индивидуальных банкротств можно объяснить именно тем, что людям просто перестало хватать денег на самое необходимое. Острая фаза кризиса только начинается, и ситуация будет усугубляться. Ситуация, на мой взгляд, серьезнее, чем в 1929 году», — считает президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин. 

«Последние полтора-два года американцы жили исключительно в долг и требовали перемен. С этой точки зрения США можно сравнить с поздним СССР, разница заключается лишь в том, что кризис ударил раньше, чем в Белый дом вошел «Горбачев». Если увольнения на Уолл-стрит особо никого не волновали, то планируемые сокращения сотрудников Boeing демонстрируют, как и рост числа банкротств, переход кризиса из виртуального финансового сектора в реальную экономику», — сказал РБК daily эксперт ПИР-Центра Дмитрий Евстафьев. 

Анатолий Поморцев
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com