Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петербуржец засудил приставов

Петербуржец засудил приставов

Октябрьский суд Петербурга вынес беспрецедентное решение о взыскании со службы судебных приставов компенсации в пользу гражданина, которого не выпустили за границу. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе управления ФССП по Петербургу.

Судебные приставы получили право не пускать должников за границу в феврале 2008 года. Прошлым летом в аэропорту Домодедово перед вылетом в Токио житель Петербурга Андрей Никонов узнал, что не имеет права покидать страну из-за долгов по алиментам. Как сообщила исполняющая обязанности руководителя отдела по связям со СМИ ФССП Петербурга Олеся Григорьева, петербуржец оспорил само постановление о запрете вылета за границу: повестка должна была быть направлена по адресу прописки, однако приставы прислали постановление по другому адресу, и он его не получил.

После того как этот иск был удовлетворен, Никонов потребовал с приставов возместить ему потерю денег за туристическую путевку - 120 тыс. рублей. Суд согласился с требованиями истца, но снизил сумму выплаты до 90 тыс. рублей.

Битва за алименты

В каждом регионе России судебные приставы используют разные метода взыскания долгов. В Кемеровской области по соглашению между приставами и областной службой занятости населения безработным алиментщикам выписываются направления на биржу труда. Там им вне очереди предоставляют разные вакансии. Если же должник, получив направление на биржу, не является либо отказывается от предложенной вакансии, то сотрудник службы занятости обязан сообщить об этом судебному приставу, который может привлечь уклоняющегося от уплаты алиментов должника к уголовной ответственности.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области предложило свой способ. Должников через военкоматы призовут на военные сборы, участие в которых оплачивается государством. Полученные таким образом деньги будут перечисляться семьям алиментщиков.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com