Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пенсионный фонд дробит пенсионные потоки

Пенсионный фонд дробит пенсионные потоки

Управляющие пенсионными средствами вздохнули с облегчением: вчера глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов пообещал, что с этого года ПФР будет перечислять страховые взносы управляющим раз в шесть месяцев, а со следующего и того чаще — раз в квартал. До недавнего же времени НПФ и управляющим компаниям приходилось ждать страховых взносов целый год. Всего в этом году Пенсионный фонд обязуется перечислить 400 млрд руб. — за 2009 год и первое полугодие 2010-го.

Антон Дроздов порадовал негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, подтвердив планы придать ускорение страховым взносам. С 2010 года они будут перечисляться в НПФ и УК в два раза чаще, а с 2011 года — в четыре раза чаще, чем это происходило в прошлом. До конца 2010 года ПФР направит более 400 млрд руб. пенсионных накоплений в управляющие компании и НПФ, в том числе средства, поступившие в ПФР в 2009 году. «Кроме того, до конца года мы должны будем направить в управляющие компании взносы, поступившие в первом полугодии 2010-го», — заявил Антон Дроздов. По предварительным данным, порядка 80% этих средств будет перечислено ВЭБу, 13% — НПФ, а остальное — частным УК.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

tanya1955

комментирует материал 03.03.2010 #

Перечислять будут -это хорошо,новот только один вопрос,почему уровняли пенсию,одним коэффициетом 1,2 ,кто придумал этот потолок,кто работал имел достойную зарплату,имел среднего уровня зарплату и те кто дома просидел на лавочке семечки прощелкал пенсия одинаковая приравневается к уровню средней зарплаты по России-это почему так?????

user avatar
DD_2009

отвечает tanya1955 на комментарий 03.03.2010 #

Перечислять будут, если будет - что перечислять.... Нынешний дефицит Пенсионного фонда это следствия очередного изъятия его средств в 2004 году на выкуп проблемных банков, а с учетом нынешнего закрытия предприятий - перечислять может оказаться просто нечего....

user avatar
morskaja

отвечает tanya1955 на комментарий 03.03.2010 #

У нас был знакомый, у него в общей сложности 34 года стажа, не считая 5 лет учебы: их в стаж не включили. Получал зарплату выше среднего. До 2002 г. стаж был 23 года. Коэффицент поставили 1.2; После 2002г. большинство фирм платили серую зарплату, поэтому в ведомости указывали только половину суммы. В прошлом году вышел на пенсию. Насчитали пенсию 3800. Пенсионером прожил 5 месяцев. Вот такая забота государства о людях!

user avatar
Napalm-cool

комментирует материал 03.03.2010 #

Кане-е-ешна. Так же воровать стало намного проще.

user avatar
Кoбoльд

комментирует материал 03.03.2010 #

Совершенно непонятно почему это "приходилось ждать целый год" так важно? Раз в год или квартал совершенно неважно, это накопления граждан, а они их ждут, чтобы "проесть"?

user avatar
ioanka

комментирует материал 03.03.2010 #

Да,уж! Раньше эти деньги многими региональными руководителями направлялись в коммерческие банки аж на целый год...,за соответствующие "чаевые" ,а теперь только на квартал.Беда для некоторых ушлых.А может найдется другая схема?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland