Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Организатор терактов 9/11 попросил казнить его

Организатор терактов 9/11 попросил казнить его

Один из организаторов терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед заявил на суде, что хочет смертной казни. Процесс над ним и его четырьмя подельниками начался сегодня на американской военной базе в Гуантанамо, где находится спецтюрьма для террористов. Когда на заседании подсудимому сказали, что ему грозит смертная казнь, тот ответил: «Да, это то, чего я хочу — быть мучеником».

В марте прошлого года Мохаммед взял на себя ответственность за теракты 11 сентября. «Я отвечал за осуществление этой операции от “а” до “я”», — заявил он на слушаниях, проведенных в Гуантанамо спецкомиссией по делам террористов. Халид Шейх Мохаммед признал себя ответственным за планирование и финансирование в общей сложности 28 терактов, часть из которых так и не была осуществлена. Помимо уничтожения небоскребов Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке и частичного разрушения здания Пентагона 11 сентября 2001 года, террорист, по его словам, организовал взрыв в подземном гараже все того же ВТЦ в 1993 году. Участвовал он и в разработке неудавшегося плана взорвать в декабре 2001 года американский авиалайнер, следовавший из Парижа в Майами. Непосредственным исполнителем этой акции должен был стать британец Ричард Рид, спрятавший взрывчатку в подошве ботинок. Уже во время полета ему не дала воспламенить некое подобие бикфордова шнура стюардесса.

Сейчас в Гуантанамо содержатся около 270 человек. Первые пленники были доставлены туда в январе 2002 года. За все это время вынесением обвинительного приговора завершился лишь один судебный процесс — в отношении австралийца Дэвида Хикса, который признался в прохождении подготовки в лагерях «Аль-Каиды» в Афганистане и оказании поддержки террористам. В прошлом году он был выслан на родину, где отбыл девятимесячное заключение, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 06.06.2008 #

Ну еще бы. Лично я. если бы передо мной стоял выбор - гнить заживо всю жизнь в застенках или умереть, не сомневаясь бы выбрал второй вариант.

no avatar
Tokugawa

комментирует материал 06.06.2008 #

Кстати, отличный метод борьбы с терроризмом. Вот так коррупция в органах спасает жителей столицы от хулиганов.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 06.06.2008 #

Словестный камикадзе. Брать всю вину на себя - пошло. Даже во имя религии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com