Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оппозиционеры Грузии заявили, что их избивают

Оппозиционеры Грузии заявили, что их избивают

Лидер "Альянса за Грузию" Ираклий Аласания и глава партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе обвиняют власти в избиении членов и активистов их организаций. Как передает ИТАР-ТАСС, они утверждают, что располагают информацией о машинах, на которых приехали люди в масках и с дубинками, напавшие на манифестантов буквально "в нескольких десятках или ста метров от места проведения акции оппозиции".

Пострадавшие, по словам Аласании и Бурджанадзе, доставлены в больницы, им оказана помощь. "Об этих фактах проинформированы представители международных организаций", - отметили они. "Если власти продолжат такие действия в отношении участников акции протеста, - заявили лидеры оппозиции, - это может привести к новому противостоянию в стране".

Аласания и Бурджанадзе призвали власти и правоохранительные органы "принять меры для недопущения подобных фактов". Накануне представители местных неправительственных организаций заявили, что ими зафиксировано несколько нарушений в отношении участников акции оппозиции. Однако представители правоохранительных органов опровергли заявления оппозиции и об избиениях членов оппозиционных партий.

В пятницу представители оппозиции начали акции гражданского неповиновения и перекрыли часть улиц в центре Тбилиси. Митинги прошли у здания Общественного вещания Грузии и у резиденции президента. Полностью была перекрыта улица Костава.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов к диалогу с оппозицией, но в отставку уходить не намерен. "Говорить языком ультиматумов и забастовок очень легко",- сказал Михаил Саакашвили, - Не нужно прилагать слишком много усилий для того, чтобы быть категоричными и отвергать любые формы диалога. Слушать оппонентов, достигать компромисса и хотя бы частично изменять позиции в соответствии с требованиями момента - значительно сложнее".

Лидеры оппозиции призвали своих сторонников присоединиться к акциям гражданского неповиновения. По словам лидера Народной Партии Грузии Кобы Давиташвили, акции в Тбилиси и регионах будут проходить ежедневно с 3 часов дня до 9 вечера местного времени.

Ранее министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что правительство не будет мешать членам оппозиции свободно выражать свое мнение, но может принять соответствующие меры, если сочтет это необходимым.

Массовые акции протеста, приуроченные к 20-летней годовщине разгона советскими войсками демонстрации в Тбилиси, начались в грузинской столице 9 апреля. По некоторым оценкам, в них приняло участие около 60 тысяч человек, сотни из которых остались в центре города и ночью.

"Нет ничего необычного в том, что мы требуем отставки президента после того, как мы потеряли 20 процентов грузинской территории, и в связи с тем, что в стране нет демократии", - заявила бывший спикер парламента, один из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе.

По мнению протестующих, именно Саакашвили втянул Грузию в вооруженный конфликт с Россией в августе 2008 года и позволил стране погрязнуть в кризисе.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

karbor

комментирует материал 11.04.2009 #

вспомните как он пришел к власти и сделайте круче, главное не обращайте на него внимание и формируйте свои органы управления.

user avatar
petrov-vodkin

отвечает karbor на комментарий 12.04.2009 #

вы своей России надавайте рекомендаций может помогут а в Грузии хватает умных людей и без вас обойдутся. Там народ на витаминах вырастает - талантливый не чета нам картофельникам

user avatar
karbor

отвечает petrov-vodkin на комментарий 12.04.2009 #

а когда ум за разум заходит, то дурацким советам самое время

user avatar
petrov-vodkin

отвечает karbor на комментарий 12.04.2009 #

еслиб я был сделан по пьнке как подавляющее большинство христиан то ваши обвинения в мой адрес были бы в точку а так - мимо

user avatar
_Ross_

отвечает petrov-vodkin на комментарий 12.04.2009 #

А вас наверно после гашиша с нас-ваем зачали русофоб вы наш доморощеный и прекратите оскорбления.

user avatar
petrov-vodkin

отвечает _Ross_ на комментарий 12.04.2009 #

нет вы ошибаетесь в отличие от вас меня сделали по трезвянке. у кого на уме наркотики тот скорее сам уптребляет их. тем более что ученые доказали что пьющий и курящий человек это тоже наркоман следовательно практически вся россия наркоманы не исключая руководства. так что я не удивляюсь вашим всплескам они очевидно из той же пьяной оперы.

user avatar
алексей23

комментирует материал 11.04.2009 #

Саакашвили и пришёл к власти преступным способ и правит так же. А то, что избивают, так это привычно. Там каждый день президент такие приказы отдаёт! Противников- то много нажил. Вот и приходится как- то с ними бороться.

user avatar
petrov-vodkin

отвечает алексей23 на комментарий 12.04.2009 #

нашу россию даже мало сказать что захватили преступники поскольку самое богатое государство планеты живет хуже всех в мире. А Грузия отстояв свой суверенитет соро забудет этот кошмарный сон унижения перед внешними врагами.Вон посмотрите как живут граждане Лихтенштейна и Люксембурга !Если мы выльем одну только нефть на эти два государства то вряд ли кто-то выйдет оттуда живым - так у нас много ее! но пока она будет литься в карманы наших родных преступников нам ничего не остается делать как рассуждать на темы вроде - Гдеже еще преступника разглядеть?

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 12.04.2009 #

давно пора.Вон у нас за 10 лет отстреляли 10 членов госдумы мы и то не хвалимся а тех и избить нельзя1 Смех да и только!

user avatar
karbor

отвечает petrov-vodkin на комментарий 12.04.2009 #

если бы эти бизнесмены, занимались своим делом, то килеров некому было бы нанимать.

user avatar
petrov-vodkin

отвечает karbor на комментарий 12.04.2009 #

за что их там отстреляли это другой вопрос. Важен сам факт. И еще очегнь важно то что прежде чем искать соринку в чужом глазу нужно вытащить бревно из своего чего и не собираются делать верхушка в москве

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 12.04.2009 #

Кто избивает, неужели опять русские? Скинхеды?

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 13.04.2009 #

Люди в масках это видимо дворники? Нельзя оскорблять людей которые убирают мусор. За это можно и по зубам получить. Так что не жалуйтесь. Считайте это пробой пера.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com