Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Дерипаска объяснил \"историю с Пикалево\"

Олег Дерипаска объяснил \"историю с Пикалево\"

Получившая широкую огласку история с приездом премьер-министра Владимира Путина в моногород Пикалево, в рамках которой премьер раскритиковал бизнесмена Олега Дерипаску, была отредактирована СМИ. Об этом в интервью газете \"Ведомости\" заявил сам Дерипаска.

\"В истории с Пикалево проблема была в том, что в реальности происходящее на совещании и та картинка, которую передавали телеканалы, не совпадали. (...) На самом деле все было по-другому. То, что происходило на совещании, было очень продуктивно, были выработаны решения, позволившие возобновить производство\", - рассказал Дерипаска.

Бизнесмен, которому принадлежит часть градообразующих предприятий города, также отметил, что все сложности на производстве можно было бы решить и без приезда Путина. \"Просто кто-то в личных интересах хотел ситуацию использовать. Кто - не знаю\", - объяснил приезд премьер-министра Дерипаска. Он также отметил, что Путин создал опасный прецедент, так как премьер не может решать в одиночку сложности во всех уголках России.

Напомним, что история с приездом Путина в Пикалево вызвала большой ажиотаж в СМИ, так как премьер-министр в буквальном смысле заставил Олега Дерипаску подписать договор о поставках сырья на Пикалевский глиноземный завод. При этом Путин дал Дерипаске для подписания документа свою собственную ручку, а потом потребовал ее назад. Слова Путина \"и ручку верните\" тут же разошлись по СМИ и блогам. Запись инцидента можно посмотреть здесь.

Сам премьер-министр объяснял свой приезд в Пикалево тем, что \"авторы содеянного\" должны были посмотреть на пустующие цеха в городе. Однако в СМИ отмечали, что визит в Пикалево стал символом того, что Путин внимательно следит за крупным бизнесом.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

NEWShooter

комментирует материал 07.09.2009 #

Ручку - продать с аукциона. Вырученные деньги - на восстановление Пикалево.

no avatar#}
ef00

комментирует материал 07.09.2009 #

Полноте Олег, не надо оправдываться.

no avatar#}
vmn555

комментирует материал 07.09.2009 #

Какой премьер такая и вся остальная верхушка, раз пришлось ехать самому в Пикалево, значит не может создать автономно, без пинков работающую команду, зачем такой руководитель спрашивается нужен? У нас вся страна сплошное Пикалево, значит премьеру надо не в Москве ошиваться а только и заниматься тем что по стране летать и договоры подписывать (ну или заставлять олигархов, только еще и ручками запастись). Вот интересно в какую сумму такой премьер бюджету обойдется, он ведь не один летает а с компанией прихлебателей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com