Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередной теракт в Алжире: 21 погибший

Очередной теракт в Алжире: 21 погибший

По меньшей мере 21 человек стал жертвами взрыва, прогремевшего в понедельник на автобусной станции города Буира в 120 км к востоку от столицы Алжира. Об этом сообщили источники в службах безопасности страны, передает Reuters.

В то же время государственное радио Алжира опровергает информацию о теракте на автобусной станции Буира, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в воскресенье на на железнодорожной станции города Бени-Амран в 50 км от столицы Алжира прогремели два взрыва, в результате которых погибли 13 человек. Таким образом, это уже вторая атака за текущие дни, ответственность за которые не взяла на себя ни одна организация, однако полиция полагает, что за инцидентами стоит "Организация "Аль-Каида" в исламском Магрибе".

В воскресенье вечером на железнодорожной станции города Бени-Амран в алжирской провинции Бумердес, в 50 км от столицы страны, прогремели два сильных взрыва с интервалом в 15 минут. Количество жертв возросло до 13 человек. Представители полиции склоняются к версии, что организаторами теракта является, скорее всего, "Организация "Аль-Каида" в исламском Магрибе".

По заявлению представителей полиции, непосредственным объектом атаки террористов был офис французской компании, находящейся вблизи железнодорожной станции.

Место происшествия до сих пор оцеплено полицией и жандармерией. Идет поиск преступников. Саперы проверяют местность с целью обнаружения возможной закладки взрывных устройств.

Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял, однако, как отмечают представители полиции, за новыми кровавыми акциями стоит, скорее всего, "Организация "Аль-Каида" в исламском Магрибе".

По данным МВД Алжира, именно эта радикальная группировка, причисляющая себя к международной террористической сети "Аль-Каида", совершила в декабре 2007 года нападение на представительства ООН в алжирской столице. Тогда погибли 11 сотрудников ООН.

Президент Франции Николя Саркози решительно осудил новые "варварские акции". В послании главе алжирского государства Абдельазизу Бутефлике Саркози выразил полную солидарность Парижа с Алжиром и поддержку в его борьбе против терроризма.

Король Марокко Мохаммед VI также осудил атаку террористов в Алжире, передает Maghreb Arabe Presse. В своем послании президенту Алжира Абдельазизу Бутефлику король назвал теракт "актом агрессии" и выразил полную солидарность с алжирским правительством в борьбе с терроризмом.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com