Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неэффективная часть экономики отомрет в кризис

Неэффективная часть экономики отомрет в кризис

Ближайшие десять лет будут ознаменованы тем, что подавляющая часть российской экономики вымрет из-за неэффективности. Такой апокалиптический прогноз сделал помощник президента Аркадий Дворкович, выступая на научной конференции по проблемам развития экономики и общества. По его мнению, спасать их не имеет смысла, сообщает Прайм-ТАСС.

"Подавляющая часть российской экономики настолько неэффективна, что не имеет шансов выжить в ближайшее 10-летие", - прогнозирует помощник президента. Вместо того, чтобы кредитовать старые и неэффективные производства, нужно создавать новые и более эффективные ниши в экономике, считает он, "иначе мы проиграем".

По словам Двоковича, "без этого нет шансов сохранить темпы экономического роста, нет шансов участвовать в формировании новых международных правил игры". В этой связи необходимо понять что имеет шансы на выживание в посткризисный период, а что подлежит ликвидации, отметил помощник президента.

Как напоминает Lenta.ru, ранее премьер-министр России Владимир Путин, выступая в Думе, заявил, что право на господдержку получат только те компании, которые проводят программы реструктуризации бизнеса и способны сами обслуживать свои долги. Премьер заявил, что если закрытие каких-либо предприятий неизбежно, то необходимо спасать не их собственников, а заботиться о работавших на этих предприятиях гражданах.

В декабре 2008 года в недрах правительства РФ родился список список из трехсот системообразующих организаций, которым будет оказана господдержка в том или ином виде. На эти цели в бюджете 2009 года было зарезервировано 625 млрд. руб.

Однако не все компании правильно воспользовались выделенной им помощь, о чем также упомянул помощник президента. Он пообещал, что государство сделает соответствующие выводы в отношении тех компаний, которые не прислушались к рекомендации ограничить бонусы своим топ-менеджерам, пишет "РИА Новости".

"Могут быть сделаны выводы в отношении дальнейшего оказания помощи таким компаниям", - сказал Дворкович. По его словам, получившие господдержку компании "должны ощущать на себе дополнительную ответственность, в том числе и моральную".

"Они будут выглядеть плохо, если выяснится, что средства налогоплательщиков пошли на увеличение бонусов", - сказал он.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Ushats

комментирует материал 09.04.2009 #

\"Они (компании) будут выглядеть плохо, если выяснится, что средства налогоплательщиков пошли на увеличение бонусов\", - сказал он (премьер-министр России Владимир Путин)\"

Видимо, компании постараются сделать так, чтобы и бонусы увеличить, и выглядеть хорошо.

user avatar
kww77

комментирует материал 09.04.2009 #

Правильно заголовок статьи должен выглядеть следующим образом:\" Оставшаяся экономика отомрет в кризис\". Насколько я понимаю ситуацию, то останутся чисто сырьевые отрасли. Сбудется великая мечта Путина - построение энергетической империи.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 09.04.2009 #

А есть ли в России эффективная экономика? Разве что по-русски!

user avatar
Дио~ген

комментирует материал 09.04.2009 #

Отмереть должны \"эффективные\" собственники (приватизаторы), нахапавшие в воровские 90-е.

Дворкович валит с больной головы на здоровую.

У него получается, что за плохую работу \"эффективных\" собственников и менеджмента должно расплачиваться предприятие и те, кто на нём работает.



Страна выйдет из кризиса только после того, как \"эффективный\" собственник, депутат, чиновник (до президента) ответят за содеянное.

user avatar
Bworz

отвечает Дио~ген на комментарий 10.04.2009 #

на святое то зачем покушаться?;) \"мы не допустим пересмотра итогов приватизации\" - не я же это сказал?:)

я работаю на машиностроительном заводе. в советские времена до 40% продукции шло на экспорт (более 50 стран - и не только братские). в последние годы делали продукцию для нефтяников. сейчас завод практически лежит. последний станок покупался в 80-е годы. износ основных фондов - более 80%. и в таком положении львиная доля наших машиностроительных предприятий. куда все работать-то пойдем когда неэффективные вымрут? разве что вслед за заводами......не особо радостная перспективка.....

а чтоб собственник ответил его спросить кто-то должен.....

user avatar
Serwal

комментирует материал 09.04.2009 #

Как решать будут,что эффективно а что нет?Есть такое предприятие-\"Ирбитский химико-фармацефтический завод\",который почти умер в 90-е годы,так как эффективная прибыль была 5%.В результате сейчас фасует импортные таблеточные рецептуры,а выпускал свои высокоэффективные наработки,которые скончались из-за отсутствия денег.Такая ситуёвина почти на всех фармпредприятиях в настоящее время,из-за низкой работоспособности лабораторий своё производство не работает.Слова про \"отмирания неэффективных\"-меня пугает,страну снова посадят на импорт всего,что необходимо.Или кому-то\"эффективно\" держать зависимость от жизненнонеобходимых лекарств и прочей продукции?

user avatar
lisek

комментирует материал 09.04.2009 #

Товарищ ДворковИЧ проповедует закон джунглей: слабого надо добивать. И тогда будет всем счастье. Слышали, знаем. Во-вторых, - не десять лет кризиса, а два, максимум два с половиной. Двойка тебе, ДворковИЧ, за астроло.. ой!.. астрономию))

user avatar
Вологодский

комментирует материал 09.04.2009 #

Хорошо бы еще отмерла еще и неэффективная часть политики...вместе с ее носителями!

user avatar
limon66

комментирует материал 09.04.2009 #

Ах если бы экономика была и некорумпированной, а так...слова впустую.

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 09.04.2009 #

Неэффективные производства отомрут... Они могут отмереть вместе с неэффективным населением! Это население не научено работать на эффективных предприятиях. Оно лишь научено считать деньги, которые скоро закончатся, да соблюдать законы и правила при их делёжке. А кто будет зарабатывать эти деньги? В стране нет ни рабочих, ни инженеров. И никто их не готовит и не собирается готовить. Все профессиональные учебные заведения - Вузы, которые уже запланировали на следующий год приём на подготовку экономистов, юристов и гуманитариев. Подготовки квалифицированных рабочих и инженеров и не предвидится, и не планируется, и не обсуждается. А существующие инженеры и рабочие преклонного возраста и им скоро уходить на пенсию. Они специалисты старого неэффективного производства.

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 09.04.2009 #

Нам нужна развитая промышленность, производящая предметы потребления. При этом ХОРОШИЕ. А политика у еас ПЛОХАЯ, и ее носители должны ОТМЕРЕТЬ.

user avatar
Нина Черни

комментирует материал 09.04.2009 #

Дворкович, как и все наши псевдо-экономисты, отличется тем, что никогда ничего не предалагет, а только говорит заученные фразы из учебников. теперешнее руководстов страны ничего не знает, ничего не умеет и на начто не годится. Первым делом, должны \"отмереть\" неэффективные руководители, и в том числе, Дворкович.

user avatar
mohnatkinaa

комментирует материал 09.04.2009 #

У нас знаете-ли почти все предприятия или неэффективные, или малоэффективные. Из-за климата. Наблюдал, как во Франции строят завод- выровняли площадку, закатали асфальтом и поставили коробку из сэндвич-панелей. Все, корпус готов. Нам же надо ленточный фундамент на 2 метра, стены в 2 кирпича, 2-х слойное остекленение и мощнейшее отопление. Продукция нашего завода никогда не сможет быть дешевле чем у французского завода. Даже если не платить зарплату.

user avatar
РЭД

отвечает mohnatkinaa на комментарий 09.04.2009 #

Технологии строительства производственных помещений естественно влияют на себестоимость продукции, но никто нам не мешает строить здания по каркасным технологиям. Вопрос отопления тоже не критичен, если использовать современные технологии. А учитывая транспортные расходы в стоимости товара для потребителя, производить его на месте чаще выгоднее, чем везти за несколько тысяч километров. Проблема неэффективности нашего производства в том, что его собственники хотят получать такую рентабельность, какую здоровая экономика обеспечить не может. Частично эту проблему инвесторы и собственники решают путём монополизации рынка, частично сокрытием доходов и неуплатой налогов.

user avatar
Bworz

отвечает mohnatkinaa на комментарий 10.04.2009 #

и станки у нас только краном поднять можно:) поэтому в каждом цехе кран должен быть тонн на 10 минимум. правда работают наши станки лет по 40-50..... а на западе по 5-10......а то про наши предприятия уже б забыли давно - на чем бы работали?

кстати о том что наша экономика заранее не конкурентноспособна из-за климата читал еще у Н.И. Кондратенко в 1995 году.

user avatar
Алекс 66

комментирует материал 09.04.2009 #

не понимаю я господина Дворковича , делать такие заявления на фоне поддер-

ки Ваза ,или он у нас конкурентоспособный ,а Авиастроение куда оно без помощи ? Да и вообще где раньше было правительство ,если у нас такая

экономика. А последнее высказывание вообще ,списал у Обамы....

user avatar
gotlin000

комментирует материал 09.04.2009 #

А если большая часть экономики неэффективна, то что останется в сухом остатке?

user avatar
stoerr

комментирует материал 09.04.2009 #

Понятно ,что эффективно нефть и газ.Все остальное должно исчезнуть.Вместе с населением.См.план М.Тетчер и А.Даллеса.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com