Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Насколько выгодно переселяться из ветхого жилья

Насколько выгодно переселяться из ветхого жилья

Всем известна государственная программа по расселению жильцов из ветхого и аварийного жилья. Квартиры вместо прежних даются новые, но стоит ли игра свеч?

В начальный период предприимчивые граждане для того, чтобы получить новые квартиры, покупали разрушающуюся жилплощадь за незначительные суммы и получали новые. Во избежание подобных ситуаций власти ужесточили процедуру выдачи обменных квадратов. Для этого каждый жилец должен был доказать свои права на проживание в хрущевке. Но все же дома, предназначенные под снос, обладают некоторой перспективой. Так, например, при пересчете собственники получают равнозначные по площади и количеству комнат квартиры, но новые. Для проживающих в неприватизированной недвижимости перерасчет будет происходить по количеству лиц, по 18 квадратов на каждого. Поэтому были прецеденты обмена малометражек в хорошем состоянии на аварийное жилье, таким образом можно было существенно расширить площадь пространства. Но вписать ещё и родственников в такие квартиры не получалось, ведь вписать дополнительно людей невозможно по нормам квадратуры, из расчета 10 кв. метров на человека. А если и площадь это позволяла, при переселении выдавались лишняя площадь только в том случае, если отселение планируется не раньше, чем через 5 лет. А такая процедура практически обречена на провал, ведь власти отказывают во вселении, и только в судном порядке можно попробовать доказать родственные связи и «вселение в качестве члена семьи нанимателя». Кроме того, на решение будет влиять наличие в собственности дополнительной жилплощади. Въезд нового жильца также может быть причиной того, что вместо расширения и улучшения жилищных условий будет произведен обмен на площадь не меньше той, которая была изначально.

Источник: realty.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Neksa

комментирует материал 19.01.2011 #

Новые квартиры, те которые сейчас строят превратятся в ветхое жилье быстрее чем снесут хрущевки.. Контроль за качеством в отличии от советских времен, начисто сейчас отсутствует.

user avatar
тиниц

комментирует материал 19.01.2011 #

Насколько выгодно переселяться из ветхого жилья в москве, вот такой заголовок должен быть, в остальной россии только мечты.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 19.01.2011 #

Интересно, кто-нибудь из форумчан стал участником этой программы или имеет знакомых, которые получили по программе новые квартиры.

Верю, что в Москве, может быть в Питере такие счастливчики могут найтись.

А как со счастьем на периферии дело обстоит.

Я, например, в своем Богом забытом городе таких знакомых не имею...

Слышал только, что, вроде как, такой дом для переселенцев из ветхого жилья строили где-то на очень далекой окраине.

А потом, то-ли зам. губера деньги на строительство украл и сейчас в розыске, то-ли еще что случилось...

В общем, - туман полный.

user avatar
Мастер-1958

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 19.01.2011 #

Более того, могу точно сказать, что переселяемых обувают по полной программе. В Петрозаводске из неприватизированного жилья переселяют, как из приватизированного, т.е. метр на метр вместо полагающегося по норме и сугубо в неликвидную часть вторичного фонда после символического "ремонта". С полного ведома и согласия всех властей и прокуратуры, по РЕШЕНИЯМ СУДА.

user avatar
Атлантида

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 20.01.2011 #

Подруга моя получила новостройку (лужковку) вместо хрущевки, правда это в Москве. Да, площадь лужковки намного превышает площадь хрущевки. На этом плюсы заканчиваются. Лужковки возводились очень быстро, в любую погоду (представьте московские перепады, сегодня -20, завтра 0+1), работали даже по ночам, какого качества плиты-тоже непонятно. В домах сквозняки гуляют, стены торцевых квартир иногда покрываются плесенью, пластиковые коммуникации держатся "на соплях". Так что не завидно:)))

user avatar
Plinela

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 20.01.2011 #

Не такое уж это и счастье. Я сейчас зарегистрирована на ул.Рубинштейна в Питере. Улица театров, потрясающая архитектура, изумительные виды, до Невского -- пять минут пешочком, но дом аварийный. Так эти уроды из муниципалитета пытаются меня засунуть в такую же комнату, как на Рубинштейна, только где-то в Красном селе, утверждая, что расселение из аварийного дома не подразумевает улучшения жилищных условий, а только спасение жильцов от возможного обрушения. Я им пообещала максимально затяжное общение, даже возможно в суде, если они не вспомнят Конституцию и нормы предоставления. Сейчас ищу грамотного адвоката именно по аварийным расселениям и пенюсь от бешенства: адвокаты немало денег берут за удовольствие добиться законного права. Так что я Вам не желаю этой нервотрепки, я уже хуже пса бешеного на людей реагирую, особенно на чиновников.

user avatar
praskovia

отвечает Plinela на комментарий 20.01.2011 #

Да, у нас в Мурманске так же. Во-первых, дома не строятся, а то, что построено, стоит, потому как элитное, не для нас, свои олигархи уже наелись, а у народа нет денег. Я в коммуналке живу. Так вот, где-то через 15-30 лет обещают переселить, но и то в жилье с таким же метражом, потому как не положено. А с таким метражом, как комнаты в коммуналках, квартир просто нет, не предусмотрены строительством. А это значит, что переселят в комнатушку, только домом с днем рождения попозже, чем мой сейчас. Ну, и на хрена мне такое государство и такая власть? да и вряд ли доживу.

user avatar
Plinela

отвечает praskovia на комментарий 20.01.2011 #

Вот не нравятся мне такие непозитивные граждане!!! Что значит: вряд ли доживу??? Вам что уже лет 100 по паспорту проехалось? В Мурманске я бы вообще жить не стала. Бежать оттуда нужно. У нас в Питере климат гадкий, а в Мурманске (поверьте, знаю - тетка родная со всем своим семейством жила, сейчас сбежала в Таганрог) даже не климат, а концлагерь какой-то. До сих пор помню, как приехала к тетушке в гости и ложилась спать при дневном свете. Ну, где это видано, чтобы день и ночь так долго длились? Вы лучше вместо грустных мыслей поищите, где бы Вам могло понравиться жить. В Мурманске ваша комнатенка наверняка стоит столько же, сколько приличная квартирка в тихом уютном городке с хорошим климатом в России или в той же Болгарии. Мурманск нужен тем, кто деньги зарабатывает, а если у Вас уже здоровья не хватает, бежать оттуда нужно с максимальным экономическим эффектом.

user avatar
wopross

отвечает Акакий Пиндюрин на комментарий 26.01.2011 #

ЯНАО. Жили в аварийном доме. Устали, купили себе квартиру (в 1996 году). Подруга говорила:"зачем тратиться, скоро нас переселят". Оставили прописанного в аварийке. приватизировали ее в 2005 году. Наконец в 2010 пошли под снос.

В ожидании сноса интересовалась у прошедших эту процедуру, как все происходит. Сказали: предлагают жилье, смотришь, не нравится-идешь к ним, снова предлагают, снова смотришь. Предлагают х... Много раз отказываться нельзя...Один мужчина с семьей получил двухкомнатную квартиру, так в ней располагался пищеблок; стены от пола до потолка в кафеле!

Но нам сказали: мы возиться с вами не будем, деньги переведем на счет-и делайте что хотите.

За две одинаковые двухкомнатные квартиры, одна над другой, в деревянном доме, жильцы получили: 1400тыс (собственники) и 1685тыс (наниматели). Собственники получили по оценочной стоимости. Наниматели-по нормам. И те и другие довольны. Одни купили дочери угол в другом городе, а вторые сумели купить и себе и замужней дочери по квартирке (конечно, в обоих случаях понадобились еще и накопления).

user avatar
славинская

комментирует материал 19.01.2011 #

Ветхое жильё бывает даже выгодней. Переселили в новый дом. Лифт не работает, батареи холодные. На полу вода замерзает. В подъездах грязи по колено. Завалили почтовые ящики дармовыми никчёмными газетами. Счета за ЖКУ способны вызвать инфаркт даже у детей.

user avatar
Александр Киндеров

комментирует материал 20.01.2011 #

Проблема то в том, что все в России зависит исключительно от личности и каждой в отдельности. Вот вам пример. Живой. Пришел А.Гордеев, бывший сельхозминистр в Воронежскую область, выбрал глухомань в виде Поворинского района, где в г.Поворино всего лишь 3(1) гостиничных номера. Поменял главу, зама и приступил к ликвидации ветхого фонда. Ну, там еще сельхоз программы.

Можно сказать с уверенностью. Будет глава Поворинского фонда ликвидировать ветхий фонд, значит и ликвидирует. Не будет - значит ничего и не будет. Деньги то из бюджета выделены на 2011г.по всем городам и весям России.

А вот российский народ удивляет до помутнения рассудка. Дадут - возьмет. Не дадут - покрутит кукиш в кармане, поскулит, да и продолжит свое жалкое существование.

Прав К.Маркс: "Всякий народ имеет то правительство, которого заслуживает".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com