Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На заводах Opel проходят забастовки

На заводах Opel проходят забастовки

Деньги немецкому правительству придется вернуть, штат сократить, а, возможно, и закрыть несколько заводов Opel. После отказа американской General Motors от продажи немецкого автопроизводителя российско-канадскому консорциуму рабочие Opel бастуют, власти Германии в недоумении.

Что называется - почувствуйте разницу. Новость из штаб квартиры General Motors об отмене продажи Opel на европейской бирже встречают грустным падением котировок GM Liquidation - в переводе \"Компании по ликвидации GM\". Она сейчас торгуется вместо банкрота.

Инвесторы, клиенты Opel, главы компаний и даже члены правительств говорят, что огорошены решением General Motors. Но все шесть месяцев переговоров американский банкрот давал понять: так просто выпускать из рук европейскую компанию он не намерен. Переговоры затягивались.

Сначала упорная борьба за Opel между Magna и FIAT. Итальянцы не скрывали, что готовы конкурировать с GM даже на внутреннем рынке, начав наступление на Chrysler. FIAT сошел с дистанции.

Затем из канадской Magna и Сбербанка вытягивали уступки: GM не хотел терять контроль, оставив у себя самый крупный пакет акций. Итоговое подписание сделки на 500 миллионов евро только в октябре анонсировалось трижды.

В итоге, услышав, что 10 тысяч будут уволены, рабочие считают себя обманутыми. Ведь они были готовы отказаться от части своей зарплаты ради спасения компании, сэкономив свыше 260 миллионов евро. Но теряя работу, они, видимо, лишились и поддержки правительства. 4,5 миллиарда евро госпомощи теперь выплачены не будут.

\"Мы уже не знаем, что теперь и думать. Мы считали, что находимся на финишной прямой перед Magna. И тут снова GM. Опять нужно садиться за стол переговоров. Что будет у нас в будущем? Понятия не имею, что случится дальше\", - говорит член профсоюза ACV Диллен Вернер.

\"Решение General Motors отказаться от продажи Opel концерну Magna и Сбербанку не наносит ущерба российским интересам. Но мы были готовы поддержать реализацию этого проекта, - заявил глава правительства Владимир Путин. - Ситуация вокруг Opel - это урок для нас. И теперь Россия будет учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем\".

В России еще недавно покупку называли \"частью стратегического плана развития промышленности\". А со стороны Сбербанка строились прогнозы, что производство Opel может прописаться на \"ГАЗе\" и \"АвтоВАЗе\". В обмен на полмиллиарда евро страна получала технологии. Но теперь вице-премьер Александр Жуков, заявляет, что у российского автопрома достаточно проблем и без Opel. А канадская Magna якобы с пониманием встречает решение GM.

Сокращать ли штат или вообще закрыть европейские заводы, GM официально еще не определился. Решение будет в ближайшее время. Известно, что на переделку компании Opel в плане потратить порядка 3 миллиардов евро. На полтора миллиарда меньше заявленной суммы от Magna, Сбербанка и германского правительства. Масштабных сокращений, видимо, не избежать.

Интересно, что такой метод работы - на фоне волны возмущений - ряд экспертов считает необходимым: Opel останется на плаву, а Европа избавится от лишних производственных мощностей. Тем более, что условия американской господдержки запрещают GM субсидировать убыточные предприятия за рубежом. То есть GM спасает больше не Opel, а себя.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sedoj

комментирует материал 06.11.2009 #

Как наша пресса любит забастовки, которые проходят за бугром, но наши, почему, то не замечает.

user avatar
ROKADA

комментирует материал 07.11.2009 #

А что там за такие супертехнологии, из-за которых нужно Опеля покупать? Чего ж он с такими технологиями в банкроты попал?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com