Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Урале введен тотальный масочный режим

На Урале введен тотальный масочный режим

В Екатеринбурге предпандемическая ситуация - работников общественных предприятий и учреждений централизованно одели в лицевые маски. Как передает корреспондент «Нового Региона», начиная с сегодняшнего дня, в повязках работают продавцы и кассиры торговых сетей и магазинов, а также банковские служащие.

Напомним, предписание о дополнительных мероприятиях по предупреждению распространения гриппа на территории Свердловской области региональное Управление Роспотребнадзора разослало в адрес муниципальных глав, образовательных учреждений, владельцев предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и оказания услуг еще 3 ноября. Добавим также, что за невыполнение предписаний Роспотребнадзора работодатели могут быть привлечены к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ.

Как передает корреспондент «Нового Региона», уже сегодня общественные предприятия Екатеринбурга переодели своих работников в лицевые маски. В первую очередь это крупные торговые сети и небольшие продуктовые магазины во всех без исключения районах Екатеринбурга. По словам кассиров сети магазинов «Олес», маски выдавались персоналу централизованно сегодня утром. Аналогичного режима работы решили придерживаться и в кредитных учреждениях, например, в «ВУЗ-Банке». С сегодняшнего дня масочный режим был введен во всех офисах банка по всей области. «К 6 ноября организация закупила для сотрудников защитные повязки, чтобы предупредить распространение респираторной вирусной инфекции на территории банка. Данный режим планируется поддерживать до официальной отмены предписания надзорного ведомства», - пояснили агентству в пресс-службе «ВУЗ-Банка».

Тем временем, передает корреспондент «Нового Региона», предписание Роспотребнадзора полностью проигнорировали в органах исполнительной власти. Так, чиновники «Белого Дома» и служащие мэрии признаются, что не видели сегодня ни одного коллегу в маске. Вместе с тем ажиотаж вокруг «пандемии» свиного гриппа и предписание Роспотребнадзора уже привели к дефициту повязок в екатеринбургских аптеках. Провизоры признаются, что лицевые маски накануне скупались централизованно и считают, что это делали именно уральские работодатели. Неудивительно, что уральцев уже взялись обучать изготовление масок из подручных материалов, предлагая вспомнить школьные уроки ОБЖ. К примеру, ресурс ЗдравУрал рекомендует взять марлю размером 50 на 100 сантиметров и немного ваты, затем положить в центр куска марли вату, накрыть ее марлей, сделать надрезы от края почти до самой ваты, а затем надеть готовую маску.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

noirushka

комментирует материал 06.11.2009 #

А они что, больные работают? Маски же только болеющим рекомендуется носить, а здоровым они бесполезны.

user avatar
brainstorming

отвечает noirushka на комментарий 06.11.2009 #

Хм... "работников общественных предприятий и учреждений централизованно одели в лицевые маски"? Чё, правда?
Был сёдня в продуктовом супермаркете, по тротуарам проехал километров пять - ни одного чела в маске.
Даже в бизнесцентре, даже в страховой медицинской компании был - не заметил.
И ещё - стоит ли для рекламы сеять панику?

user avatar
Елена Баринова

отвечает noirushka на комментарий 08.11.2009 #

как раз наоборот. По твоему, в больница врачи носят повязки, потому что больные все поголовно???? Повязки препятствуют попадению инфекции распространяющейся воздушно-капельным путём.

user avatar
noirushka

отвечает Елена Баринова на комментарий 09.11.2009 #

А Вы у врачей спросите :)

user avatar
Елена Баринова

отвечает noirushka на комментарий 12.11.2009 #

а вы, наверное, думаете, что я вам ответ из головы придумала. Я знаю многих врачей и сама не единожды носила эти повязки в больнице во время карантина (и я естественно была здорова). Но вы в чём-то правы. В некоторых случаях (при операциях к примеру) доктора надевают марлевые повязки дабы предотвратить занесения любой инфекции в открытую рану. В общем всё это работает в обе стороны.
Но в целом это личное средство защиты, а не способ обезопасить окружающих от своей инфекции. Люди эгоисты и во первых заботятся о своем здоровье, на других им наплевать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com