Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Можно ли жильцам бесплатно поменять газовые и электроплиты?

Можно ли жильцам бесплатно поменять газовые и электроплиты?
Узнала из «Комсомолки» о ценах на ремонт газовых плит в квартирах (см. «КП» от 13.08.07 г. и на сайте kp.ru). Спасибо за полезную информацию. Но еще хотелось бы выяснить что-нибудь о замене газовых и электрических плит. Слышала, что некоторым жильцам, например, льготникам, их устанавливают бесплатно. Правда ли это? Если - да, то кому положена такая услуга?

Алла Королькова. Ясенево.

Как рассказали в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы, в столице действуют правила замены в муниципальных и приватизированных квартирах газовых и электрических плит, а также водонагревателей. Вначале жильцам нужно обратиться с заявлением в районную Дирекцию единого заказчика. Выработавшую ресурс и непригодную к работе домашнюю технику обновляют так.

Газовые плиты и водонагреватели бесплатно меняют на отечественное оборудование в квартирах:

с газовыми плитами и водонагревателями, состоящими на балансе государственных жилищных организаций (независимо от форм собственности на квартиру);

нанимателями или собственниками которых являются горожане, получающие субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также Герои Советского Союза, Социалистического Труда и Российской Федерации, кавалеры орденов Славы трех степеней, участники Великой Отечественной войны;

заселяемых очередниками района. Причем эти квартиры прежде были освобождены после выезда или смерти жильцов, поэтому находятся или переходят в государственную собственность Москвы.

Для замены обязательно нужно заключение специализированной организации по эксплуатации такого оборудования. Деньги выделяют столичному Департаменту ЖКХ из городской казны по статье «Капитальный ремонт жилищного фонда». При этом установкой газовой техники в квартирах обязаны заниматься специализированные предприятия с обязательным уведомлением организации, обеспечивающей техническое обслуживание газового хозяйства жилого дома. Это может быть «Мосгаз» или другая фирма. Аварийные или с истекшим сроком эксплуатации газовые плиты и водонагреватели должны менять в первую очередь по так называемым дефектным ведомостям (то есть по официальному документу с описанием найденных изъянов и недостатков) ГУП «Мосгаз» или предписаниям Газовой технической инспекции Мосжилинспекции.

Электрические плиты бесплатно меняют в квартирах:

нанимателями или собственниками которых являются горожане, получающие субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, участники Великой Отечественной войны, а также Герои Советского Союза, Социалистического Труда и Российской Федерации, кавалеры орденов Славы трех степеней, не получающие ежемесячные денежные выплаты;

коммунального заселения. При этом одна из комнат в такой квартире находится в государственной собственности Москвы или собственности физических лиц, из которых хотя бы один человек относится к вышеперечисленным льготным категориям;

заселяемых очередниками района. Причем эти квартиры прежде были освобождены после выезда или смерти жильцов, поэтому находятся или переходят в государственную собственность Москвы.

Для замены также необходимо заключение специализированной организации по эксплуатации такого оборудования. Деньги выделяют префектурам административных округов и столичному Департаменту ЖКХ из городской казны по статье «Капитальный ремонт жилищного фонда». Установкой электроплит разрешено заниматься только специализированным предприятиям с обязательным уведомлением организации, в управлении которой находится жилищный фонд. Это может быть районная ДЕЗ или другая управляющая компания.

Обратите внимание: все остальные владельцы квартир - и собственники, и наниматели, и юридические лица - меняют электроплиты за свои деньги. Кроме того, по новым правилам указанным выше льготникам, как собственникам, так и нанимателям жилья, придется самим раскошеливаться на замену и ремонт домашних электрических плит с электронным управлением, металлокерамическими нагревательными поверхностями (согласно постановлению правительства Москвы № 854-ПП от 31.10.06 г.).

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

ну а почему бы и нет для начало это надо делать малообеспечынным а остальных потом

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com