Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Мосшелк": жильцов выселили, волонтерам грозят уголовные дела

"Мосшелк": жильцов выселили, волонтерам грозят уголовные дела

Несмотря на то, что 1 апреля было вынесено судебное постановление о приостановке исполнительного производства по решению о выселении жильцов общежития в Большом Саввинском пер., утром 3 апреля туда явились судебные приставы в сопровождении спецназа.

Видимо, решение Хамовнического суда они сочли первоапрельской шуткой. Вещи почти всех жителей погрузили в машину и увезли в квартиры, купленные вроде как для жильцов общаги, но принадлежат они при этом ООО "Московский шелк". Группа общественных активистов пыталась пройти к жильцам, чтобы помочь им. В результате 2 из них - Максим Митулинский и Евгений Бестаев - были избиты спецназовцами и переданы полиции.

В ОВД "Хамовники" спецназовцы написали заявления, что неизвестные люди напали на них. Конкретных фамилий в заявлениях не упоминалось. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 .ч 1 УК РФ (применение насилия по отношению к представителю власти). С Митулинского и Бестаева попытались взять объяснительные, но они отказались давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.

Бестаев написал заявление против спецназовцев применении к нему насилия.

Около самого ОВД "Хамовники" задержали общественного активиста Александра Сычева, который пришел поддержать предыдущих задержанных. Полицейские сообщили ему, что он является подозреваемым в нанесении побоев сотрудникам ЧОПа 18 января, когда общественные активисты пытались пройти к жителям, чтобы защитить их от произвола "охранников". Максим Митулинский уже является обвиняемым по этому делу.

Все трое задержанных были отпущены с обязательствами о явке на допрос по требованию полицейских. Активистка, задержанная около общежития за попытку встать в одиночный пикет, также освобождена.

После процедуры незаконного выселения жильцы общаги и представители Движения общежитий Москвы пошли в московскую городскую прокуратуру. Они пришли к 17 часам, когда прием еще не закончился, тем не менее дежурный прокурор отказался принять заявления. Заявители приняли решение остаться в здании прокуратуры до тех пор, пока их не примут, где и находятся до сих пор. В здании отключили свет.

С января находятся под домашним арестом Грачья Погосов и Игорь Полозенко. Им вменяется хулиганство - якобы они напали на ЧОП 19 января, когда общественные активисты пытались пройти к заблокированным в здании жителям.

Основанием для возбуждения всех дел против защитников жителей общежития были исключительно заявления потерпевших.

Как мы уже сообщали, ЗАО "Московский шелк" осуществил рейдерский захват здания общаги, в ходе которого жилому помещению с прописанными там людьми был присвоен статус технического помещения. Нанятый рейдерами ЧОП стал создавать жильцам невыносимые условия с целью выжить их из законного жилья. "Охранники" отключали коммуникации, ломали двери, стены, открыто угрожали, блокировали вход в ворота здания.

Фото событий 3 апреля: http://vk.com/club46551365?w=wall-46551365_409%2Fall

Дополнительная информация: 8-919-105-59-23, 8-916-737-10-33, 8-985-247-20-65

Необходима помощь со сбором денег на оплату адвокатов для новых задержанных по делу "Мосшелка" - в ближайшее время понадобится около 100 тысяч рублей. Деньги на помощь по этому делу можно перечислить на Яндекс-Кошелек 41001143518471

Источник: avtonom.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Yuri Nasonov

комментирует материал 04.04.2013 #

Позорная работа для спецназа, был о них иного мнения. Я уже не говорю даже о Законе, его нет, ну, в смысле он как бы есть, но всем, в чьих руках сила, на него нас рать.

user avatar
Антивова

отвечает Yuri Nasonov на комментарий 05.04.2013 #

Это не тот спец.наз, который детей закрывает своими телами. Это так, резерв, обученный и натасканный на разгон народа и написание жалоб на них. Странный закон в России. Спец.наз пишет жалобу и тут же заводят дело, а когда народ пишет всюду требования наказать и покарать бандюгаев с дубинками за самоуправство - тишина.

Уверен придёт время и все эти ОМОНовцы и "спец.назовцы" буду скрывать, что в смутное-путинское время, служили власти! России я и не таких стыдила!

user avatar
гнида

комментирует материал 04.04.2013 #

вот почему всячески пытаются ограничить нам владение оружием

а так остались бы в грязхи с простреленными головами лежать 10...15 ЧОПовцев....и закончилось бы выселение

user avatar
Иштван

комментирует материал 04.04.2013 #

Паскудные твари,церберы режима! Одумайтесь, вы за народ или кандидаты на фонари?

user avatar
три в кубе

отвечает Иштван на комментарий 04.04.2013 #

они как и весь трудовой народ- за тех, кто кормит=)...как рабочие Бойко-великого, венчающиеся по приказу под угрозой увольнения....как работники Почты России, выходящие по приказу в нужное время на нужные митинги поддержки...

user avatar
Kk Pp

отвечает Иштван на комментарий 04.04.2013 #

Мы уже давно население для них,хочется быть народом, но потребительство пересилило,иметь иномарку стало важнее чем быть человеком и все рвут одно место только чтоб посадить своё тело в комфортную авто ,а что потом трава не расти.

no avatar
Выводок

отвечает Kk Pp на комментарий 04.04.2013 #

Согласен,раньше такого не было. Теперь сделали человек человеку волк к радости чиновников и тех,кто продал Россию за джинсы и макдональдс. Сейчас даже родственник родственнику не поможет,чего уж говорить о дружбе. Хорошо хоть,находятся небезучастные люди,вот они будущие защитники народа и опора смены режима.

user avatar
Валерий Кузнецов

комментирует материал 04.04.2013 #

Если всю армию один вор распродал, а ему за это ничего не было и всё правительство в России ворует и в Майами наворованное вывозит, то с какого перепугу кто-то считает, что в России ещё остатки закона и правосудия остались????

user avatar
Сопереживающая

комментирует материал 04.04.2013 #

А какая ответственность может грозить людям за сопротивление неправомерным действиям суд приставов и ОМОНа?! Их действия как раз после решения о приостановки выселения являются по сути циничным отношением к исполнению решения суда, взяли моду силовыми способами своего добиваться..

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает Сопереживающая на комментарий 04.04.2013 #

Взять бы всем, кто участвовал (и принимал решение) в силовой операции вопреки постановлению суда, впаять по 10 лет строгача и это было бы правильно. Хватило бы одного конкретного раза, чтобы в дальнейшем подобное стало невозможным.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 04.04.2013 #

Проще, думаю, было бы оповестить по всем СМИ о грядущем закрытии таких бомжатников, гадюшников ввиду перевода их в техпомещения, предоставив этим жильцам жилую площадь. Думаю, так и было, правда, применительно к каждой общаге, а оно во как вылилось: гетто протестуЭ:-)))

user avatar
Выводок

отвечает Kiskamau на комментарий 04.04.2013 #

"Гетто протестуЭ" потому что у многих там было законное жильё полученное в советское время, а не временная хрень. А собственник жилья, в которое переселяют жителей общаги сейчас, хрен разрешит его приватизировать. А значит может выкинуть на улицу в любой момент.

user avatar
Kiskamau

отвечает Выводок на комментарий 04.04.2013 #

Это Вы лохам втирайте, если найдёте:-) Типа есть законы, которые не в пользу перекати-поля, например, закон о сквоттерстве - после 15 лет пользования жильём, оно автоматом переходит в частную собственность.

user avatar
Выводок

отвечает Kiskamau на комментарий 05.04.2013 #

Типа лохов тут похоже ищете Вы. Если хата не приватизированно выгнать из неё можно без особых проблем. Есть у родителей или иных близких родственников жильё - будь добр туда.

А сказок про законы сквоттеров не надо - тут говорится не о заброшенном в доме в котором кто-то поселился самовольно. А о том, что людей вселили при советской власти либо в начале 90-х. Вселил старый владелец. В любом случае до нового владельца. А вот новый продавать здание, бывшее государственным,(т.е. получил он его явно по Путинскому беззаконию), да еще вместе с людьми не имеет никакого права.

user avatar
Kiskamau

отвечает Выводок на комментарий 05.04.2013 #

Вы сами признались в том, что общаги появились ещё в СССР, и задолго до приХватихации, до первого срока президентства Путина. Если одним словом, то истории с общагами это попытка делать сметану на гумне. Общага имеет статус ВРЕМЕННОГО жилья, которое привязано к какому-то производственному объекту, который и обязан соблюдать Законодательство России, т.к. находится на её территории. Т.о. всё, что мы наблюдаем с общагами-шарагами сейчас это и есть АНТИрейдерство, которое рулит.

user avatar
Выводок

отвечает Kiskamau на комментарий 05.04.2013 #

"Вы сами признались в том, что общаги появились ещё в СССР"



Разъясняю для вас в танке последний раз:

организация и ее общежития существовали в советских времен. Так? Так.

Многие люди работают с её основания. Так? Так.

В СССР действовал закон по которому если человек отработал на предприятии которое предоставило ему жильё Н-лет (как правило не меньше 5) квартира/комната/комнаты переходила в его полную собствнность. Так? Так.



Так какое может быть анти-рейдерство, если многие были к этим событиям уже ВЛАДЕЛЬЦАМИ своих кв.м., а не временно живущими. В эпоху Ельцина тоже можно было получить временное жилье на предприятии в свою собственность. Но это было чуть сложнее,т.к. требовались доказательства. У меня из 5-ти знакомых семей писавших в аппарат Ельцина 3-м разрешили оставить и приватизировать жилье.

Так что то что происходит с Мосшёлком наглый отбор жилья с вселением непойми куда на птичьих правах.

user avatar
Kiskamau

отвечает Выводок на комментарий 05.04.2013 #

У нас с Вами спор типа что первее - курица или яйцо:-) Логика где? Допустим, в эру приХватизации восторжествовало право на частную собственность, а что в итоге получилось? Как были общаги, так и остались ими же, в противном случае съехали бы из приватизированной шараги, иначе зачем было её приватизировать? Чтобы быть кинутыми в духе унтер-офицерской вдовы?

user avatar
anti-bilderberger

комментирует материал 04.04.2013 #

Россияне, это очередной пример беспредела нынешней власти и их платных холуёв - судебных приставов и коллекторских агентов, которых развелось, как полицаев по время войны. Это такие же безнравственные мерзавцы, которые пошли в услужение фашистам в 41м году, ибо захват и оккупация России, подавление её стремления к справедливому жизнестрою, происходит на наших глазах. В позорную службу приставов и тем более в структуры частных коллекторов идут люди самых низких моральных качеств и подонки по сути своей. Им ничего не стоит в соответсвии с "решением" гнилой про-либерастической фемиды, вышвырнуть людей на улицу, поставив само ПРАВО для каждого человека иметь крышу надо головой - ниже его задолженности перед банко-ростовщиком. Такого позора на территории нашей Родины не было с самого 1917го года. Россияне, зайдите на сайт OPENTOWN, проголосуйте за инициативу "Расформирование службы судебных приставов и запрещение частных коллекторских агенств". Именно мы сами, русский народ, должны навести в стране порядок, не воскреснет Сталин, не встанет Ленин, мы сами должны восстановить жизнь ДЛЯ НАС, а не для либерастов-беспредельщиков, холуёв жидо-банковского синдиката.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.04.2013 #

Те кто выселяют людей, а именно исполнители у них уже нет ничего человеческого это хуже зверья,даже зверь когда сыт никого не тронет.В каком мире мы живем братья и сестры диву даешься везде один сатанизм,убить,отобрать,обидеть до какого скотства мы дожили.

no avatar
mihaylo

комментирует материал 04.04.2013 #

А спецназ каким боком здесь. У него другое предназначение.Это мирные люди требующие своих прав.

user avatar
yyyyyk

комментирует материал 04.04.2013 #

Какой же это спецназ. Спецназ бандитов ловит, а это собаки, которых скоты-владельцы фабрики натравливают на рабочих.

user avatar
кичак1955

комментирует материал 05.04.2013 #

Чоповцы, спецназовцы! Не стыдно вам ? Продажные твари ! Не приведи Бог, с вашими семьями то же случится !И мы хотим после этого возродить Россию ?С кем ? С этими ссучившимися козлами ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com