Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молоко для школьников поддержат кампанией против колы

Молоко для школьников поддержат кампанией против колы

Есть готовая программа, которая применяется в сокращенном виде - школьное молоко, это единственная программа, отвечающая требованиям председателя правительства. Об этом заявил депутат Геннадий Кулик на расширенном заседании думского комитета по аграрным вопросам на тему, посвященном обсуждению ситуации в агропромышленном комплексе России и ходе весенне-полевых работ.

Как передает наш корреспондент Лев Файнберг, убеждая поддержать программу и обещая поддержку Путина, Кулик призвал проявить инициативу Министра сельского хозяйства Елену Скрынник. По его словам, на это из федерального бюджета надо всего 4 млрд руб. и еще 4 млрд руб. дадут регионы, такая сумма нужна, чтобы обеспечить школьным молоком школьников хотя бы до пятого класса.

Вице-спикер Надежда Герасимова со своей стороны заявила, что школьным молоком следует обеспечить школьников не только до пятого класса, но и до одиннадцатого. "Этот вопрос сегодня социально значимый" - подчеркнула Надежда Герасимова.

Г.Кулик предложил также закупить 50 тыс тонн сухого молока в госрезервы. Он боится, что молоко будут лить животным, потому что некуда будет его деть. "Будем работать, будем делать" - бодро сказала Министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Член думского комитета Александр Соловьев сказал о невозможности получения кредитных ресурсов в Россельхозбанке. По его словам, после введения техрегламента по молоку получили 10-15% снижения продаж по молоку. Депутат предлагает не только выйти на программу школьного молока, но и обеспечить рекламу "здоровое молоко", чтобы «сдвинуть летом рынок пепси и колы». По словам министра, такой ролик уже подготовлен.

Депутат Эрнст Исаев сообщил, что большинству депутатов понравилась работа Е.Скрынник на посту руководителя Российского лизингового агентства и удостоился благодарности министра. Депутат просил обратить внимание на потребительскую кооперацию.

Отвечая на вопрос по прогнозу урожая, министр Елена Скрынник сослалась на оценку ученых 85-90 млн тонн. Председатель правления ОАО Россельхозбанк Юрий Трушин сообщил, что закуплено дополнительно 8,15 млн тонн зерна.

По данным депутата Александра Четверикова, переходящие остатки зерна составляют 12 млн тонн в элеваторах и хозяйствах, 8 млн тонн закуплено по интервенциям.  Коммунист Николай Рябов отметил, что селяне. вырастив скотину, не могут ее сбыть. Скрынник сообщила в ответ, что сегодня она говорила с представителями сетевых компаний о возможности фермерских поставок в сети.

На сегодняшний день в стране не контролируется производство продуктов. Интервенции на рынке зерна производятся не в помощь производителям, а в зерновым трейдерам.
Е.Скрынник сообщила, что первое, что она сделала на посту министра, объявила интервенции в апреле.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

rabotyaga

комментирует материал 08.04.2009 #

Очень хорошая инициатива, молоко полезнее колы и от него нет болезненной полноты. А государственные закупки во время кризиса это очень хороший рычаг поддержания производства сельскохозяйственной продукции, которую у нас так мало производят. Наконец-то министры начали заботиться о производителе и своей стране, ну просто хочется сказать - ура!

user avatar
monee

комментирует материал 08.04.2009 #

отличная идея!

тока сумление есть одно... из народных поверий - если молоко с детства раннего пить, то половы органы мальчиков могут регенерироваться в вымя... -)

user avatar
valerij56

комментирует материал 08.04.2009 #

Пять лет на моей памяти \"мусолят\" этот проект. Да делайте же в конце концов. Ну страна вечно зеленых помидоров - любую проблему заболтают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com