Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минкомсвязи отказали в контроле за биопаспортами

Минкомсвязи отказали в контроле за биопаспортами

Минэкономразвития выступило против передачи ФГУП НИИ «Восход», которое обслуживает межведомственную систему изготовления биопаспортов, в подчинение Минкомсвязи.

Ведомство предлагало передать ФГУП в свое ведение от Росинформтехнологий, чтобы контролировать расходование бюджетных средств на обслуживание системы производства биопаспортов. Только в 2008 году на создание и развитие межведомственного сегмента системы было выделено 2,8 млрд рублей.

Минкомсвязи лишено возможности контролировать фактическое распределение средств на эксплуатации системы, из-за непрозрачности деятельности «Восхода» для Минкомсвязи, пояснял в своем письме на имя замглавы Минэкономразвития Анны Поповой замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Северов.

Как следует из ответа Поповой, контроль и надзор за целевым расходованием бюджетных средств осуществляются Счетной палатой и органами прокуратуры, в связи с чем данный вопрос целесообразно разрешать во взаимодействии с этими ведомствами. Довод о том, что только прямое ведомственное подчинение ФГУП НИИ «Восход» Минкомсвязи позволит обеспечить эффективный контроль за целевым характером распределения бюджетных средств, представляется несостоятельным, говорится в письме.

В бюджете на 2008 год на создание и развитие межведомственного сегмента системы было предусмотрено 2,8 млрд рублей, однако большая часть из них израсходована так и не была: в октябре 2008 года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев предложил временно вернуть в бюджет из этой суммы 2,4 млрд рублей.

В Минкомсвязи от комментариев отказались, но источник в правительстве уточняет, что Минэкономразвития все же может согласовать проект распоряжения, в случае предоставления со стороны Минкомсвязи дополнительной аргументации.

Заместитель руководителя Росинформтехнологий Евгений Караваешников заявил, что предложение Минкомсвязи переподчинить «Восход» ему напрямую ведомством поддержано не было, о чем Росинформтехнологии уведомили министерство.

«Аналогичной позиции в своих ответах придерживается судебный департамент Верховного суда и Федеральный центр информатизации», - пояснил Евгений Караваешников, пишет «Коммерсантъ».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

andres555

комментирует материал 06.11.2009 #

Министерства определяют государственную политику в своей сфере деятельности и обладают правом законодательной инициативы. Службы осуществляют контроль. Агентства оказывают государственные услуги. Такова было идея фикс проведенной государственной реформы. Первым итогом стал рост числа госчиновников. Вторым итогом стал нарастающий конфликт между структурами за полномочия. Министерства тут же кинулись восстанавливать свои полномочия до дореформенных, о чем и свидетельствует описанная ситуация, а таких коллизий множество.

user avatar
vmn555

комментирует материал 06.11.2009 #

Каждый тянет одеяло на себя, Минкомсвязи неплохо было бы своей прямой задачей заниматься а не пытаться оттяпать лишний кусочек бюджета.

user avatar
siro11

комментирует материал 06.11.2009 #

Это же предпреятие - гос заказ пилинг ну кто отдаст то!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com