Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучший европейский автомобиль-2008: претенденты и их шансы

Лучший европейский автомобиль-2008: претенденты и их шансы

Сar of the Year - "автомобиль года" - считается одним из самых значимых европейских конкурсов. Конечно, получить титул "самого главного авто" Старого Света весьма престижно. Это и репутация марки, и рост продаж, и немалое преимущество в жесткой конкурентной борьбе. Но все же итоги Сar of the Year - вовсе не показатель того, что авто лидирует по продажам во всех частях света. И уж тем более не признак его выдающихся потребительских качеств. Как известно, каждому водителю нужно свое: одному - скоростной болид, на котором можно вытворять на ночных улицах подобие гонок "Формула-1", другому - вместительный семейный минивэн, третьему - и вовсе пикап для перевозки стройматериалов на дачу. Многое зависит и от особенностей страны, ее климата, менталитета покупателей, а еще больше - от их состоятельности. И все же весь мир ежегодно ожидает объявления сначала претендентов, а потом и лидеров этого европейского рейтинга. Попасть в список "супермашин будущего года" почетно, а знать, что в него входит и ваша новенькая машина - приятно. Хотя руководствоваться им при выборе авто вовсе не следует.

Итак, что представляет собой этот конкурс и как он проходит? Свою историю Car of the Year начинает с 1964 года, когда победителем был объявлен Rover 2000. Голосуют, что интересно, не водители, занимающиеся тест-драйвами, а журналисты из европейских стран, пишущие на автомобильную тематику. Считается, что они могут оценить представленные модели наиболее объективно. Есть определенные правила: в конкурсе могут участвовать лишь новые автомобили, которые едва начали продаваться в Европе, либо их продажи вот-вот начнутся. При этом продажи должны осуществляться как минимум в пяти европейских странах, а их прогнозируемый объем должен быть не менее 5 тыс машин в год.

С каждым годом конкуренция между автомобилями становится все более острой. Как обычно, начиная с первого месяца осени объявляют имена претендентов. В этот список машины попадают не по классам, и вне зависимости от цены, а, что называется, скопом. Таким образом, элитный Volvo может соседствовать с простеньким Fiat, и далеко не факт, что победит первый. После первого тура аутсайдеры выбывают, и в списке остается 7 фаворитов. Следующий этап - наиболее ответственный. Каждый член жюри получает в свое распоряжение 25 баллов, которые он должен распределить между претендентами. Максимум, который можно отдать особо приглянувшемуся авто - 10 баллов. Тот, у кого в итоге баллов окажется больше, и получает почетный титул Car of the Year, который с гордостью будет носить весь последующий год. Это существенно поднимает продажи машины-победителя в Европе. Ведь обладать "машиной года", как мы уже выяснили, весьма и весьма почетно.

В список претендентов на почетное звание на сей раз входят 32 автомобиля со всего мира. В жюри войдет 58 человек из 22 европейских стран. По шесть человек делегируют Франция, Германия, Великобритания, Италия и Испания, а остальные страны - по одному. Им придется сделать сложный выбор, ведь каждая из названных ниже моделей хороша по-своему, и, безусловно, достойна победы. Так что оценки будут субъективными, и далеко не факт, что они будут формироваться под впечатлением от "ездовых" качеств претендента. Как известно, европейцы - наиболее требовательные клиенты автопроизводителей. Никаких "стерпится-слюбится" для них не существуют. Важны даже несущественные, на наш взгляд, мелочи - ярко ли работает подсветка прикуривателя, удобен ли рычаг ручного тормоза, и даже не слишком ли "режет по ушам" звук клаксона. С одной стороны, этот момент делает конкурс особенно престижным, с другой - показывает, что подобные рейтинги весьма и весьма субъективны.

Но кто же на сей раз имеет шансы стать автомобилем 2008 года в Европе? Вот список претендентов:

Audi A5/S5BMW X5Chrysler SebringCitroën C-Crosser/Mitsubishi Outlander/Peugeot 4007Daihatsu MateriaDodge NitroFiat 500Fiat BravoFord MondeoHonda CR-VHyundai i30Jeep PatriotJeep WranglerKia Сee'dLand Rover Freelander 2Lexus LS460/600hMazda2Mazda CX7Mercedes C-ClassNissan QashqaiNissan X-TrailOpel AntaraPeugeot 308Renault LagunaRenault Twingo IISsangYong ActyonSkoda FabiaSmart ForTwoSubaru ImprezaToyota Auris/CorollaVolkswagen TiguanVolvo V70/XC70

Поскольку говорить о том, какой из этих автомобилей лучше или хуже невозможно - слишком уж они разные - позволим себе сделать некоторые размышления на тему, у кого из них больше шансов на победу. Традиционно журналисты отсеивают "корейцев", а также внедорожники и кроссоверы. В последние годы жюри не жалует и бренды премиум-класса. Это в 70-е "автомобилями года" становились огромный Mercedes 450 (1974) или элитный Porsche 928 (1978). Сейчас же больше шансов у более народных марок. Далее: как правило, два раза подряд не побеждает одна и та же марка. Исключение - Fiat, взявший приз в 1995 и 1996 годах, в пору своего расцвета. Еще одно правило с исключением - дважды не побеждают автомобили с одинаковыми названиями. Кроме Renault, чья модель Clio побеждала в 1991 и 2006 г. На сей раз автомобильные эксперты считают, что мало шансов у Ford - ее Ford S-Max стал "автомобилем года-2007". Но у представленной сейчас модели Mondeo есть серьезные шансы на победу, возражают другие. Не зря ее называли самой ожидаемой премьерой сезона. Кстати, на втором месте в прошлом году оказался Opel Corsa, а бронза досталась Citroen C4 Picasso. Не исключено, что моделям этих концернов на сей раз повезет больше. Неплохие перспективы и у Mazda 2. Этот автомобиль, разработанный японскими дизайнерами "с нуля", уже называют "грозой компакт-каров". Вопреки тенденции к увеличению малых моделей, специалисты Mazda уменьшили размеры новинки, одновременно повысив ее безопасность. А это как раз то, что ищет покупатель подобного авто.

Впрочем, все это - не более, чем догадки. Напомним, пару лет назад специалисты однозначно записывали в аутсайдеры Renault Clio III - дескать, в одну реку дважды не войти. Однако это не помешало обновленному французу обойти вполне серьезного конкурента - немецкий Volkswagen Passat, правда, всего на несколько голосов. Не будем забывать, что у европейских журналистов есть свои любимчики - так, модели Renault выигрывали престижный титул 6 раз, а Fiat - аж 8. Так что патриотично настроенные французы и итальянцы могут в очередной раз поддержать любимые концерны, к ним же присоединятся испанцы, чей Seat на сей раз в номинанты не попал. Ведь на Пиренеях французские и итальянские машины пользуются большой любовью. А вдруг жюри решит преодолеть свой барьер недоверия к корейцам и объявит лидером Hyundai i30 или Kia Сee'd? Ведь эти авто создавались специально для европейского рынка и отвечают требованиям самых взыскательных покупателей. Это может стать настоящим прорывом.

Что ж, остается лишь ждать. Кто же получит титул Car of the Year, станет ясно 19 ноября 2007 года. Приз победитель получит в январе в Гамбурге. Пока же остается лишь делать ставки - на деньги или из спортивного интереса, кому что ближе. А за кого "болеете" вы?

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com