Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корейцы готовят \"ресторанную экспансию\"

 Корейцы готовят \"ресторанную экспансию\"
Правительство Республики Корея обнародовало "план глобализации корейской кухни", главная цель которого - обеспечить к 2017 году ее вхождение в пятерку самых популярных в мире. Этому должно способствовать увеличение числа корейских ресторанов в различных странах до 40 тысяч. Между 2010 и 2017 годом из них будут отобраны сто лучших, которые могут рассчитывать на специальную помощь государства, чтобы превратить их в хорошо известный в мире брэнд корейской кулинарии.

Для реализации амбициозного плана южнокорейское правительство только в нынешнем году выделяет 1,5 млн долларов в виде займов местным ресторанам с тем, чтобы они начали открывать свои филиалы в других странах. Помощь будет оказана и национальным производителям продовольствия. Для этого создается специальный инвестиционный фонд.

Перечисленные меры показывают, что корейцы подошли к плану популяризации своей кухни крайне серьезно и еще в прошлом году назвали пищевую индустрию одним из локомотивов экономического роста. Ее развитие не только облегчит вывод страны из кризиса, но и позволит национальной кулинарии занять достойное место на мировом рынке, что обеспечит в будущем огромные прибыли. А дело это не шуточное: глобальный рынок продовольствия оценивается ныне в 4,3 триллиона долларов, что в 2,5 раза превосходит аналогичный показатель для автомобильной промышленности и в 5,6 раза превышает стоимость сектора услуг в сфере информационных технологий.

С учетом этих показателей официальный Сеул считает, что возможности для роста южнокорейской отрасли производства продуктов питания и ресторанного бизнеса многообещающие. В прошлом году на фоне растущей за рубежом популярности корейской кухни экспорт сельскохозяйственной продукции Южной Кореи вырос на 17,2 проц по сравнению с показателями предыдущего года и принес 4,4 млрд долларов.

Успешной реализации "плана глобализации корейской кухни" способствует, по мнению экспертов, нынешние тенденции в мировой индустрии продовольствия. В частности, успешному проникновению за рубеж южнокорейских ресторанов и росту экспорта продуктов питания из РК способствует нарастающая озабоченность населения развитых стран мира поддержанием своего здоровья. Корейская кухня считается здоровой, поскольку основными ингредиентами для нее служат овощи и морепродукты, для приготовления которых используется крайне мало масла или жиров.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Lilu1881

комментирует материал 11.04.2009 #

Корейская экспансия-звучит угрожающе... Я до сих пор с содроганием вспоминаю сцену из документалки,где очаровательного пушистого щенка-карапуза потрошила кореянка,а ее дети наблюдали,учились так сказать:(

user avatar
sokol86_

отвечает Lilu1881 на комментарий 12.04.2009 #

то есть молочный поросенок Вас не смутил бы, а если в качестве основы блюда будет не маленькая свинка, а матенькая собачка - это уже недопустимо? смотреть, как потрошат любое животное (птицу, рыбу) непривыкшему человеку всегда неприятно, но при чем тут корейцы?

user avatar
Lilu1881

отвечает sokol86_ на комментарий 13.04.2009 #

Поросят выращивают для того чтобы есть,а собака по моральным нормам не может быть едой,хоть она и из мяса. Только если это не народные традиции как в корее. Но я думаю найдется очень огромное большинство,кого вырвет от такого блюда. Уж пусть лучше корейцы у себя только будут популярны.

user avatar
sokol86_

отвечает Lilu1881 на комментарий 13.04.2009 #

Корова священное животное в Индии - нельзя есть по религиозным соображениям, то же самое с поросятами в странах ислама и мусульманских, иудейских - там запрет на свинину это не только моральная норма, но и прямой религиозный запрет. Никаких моральных норм и традиций насчет собак в России нет, а в голодные годав некоторых областях собачатина чуть не деликатесом считалась.

user avatar
Lilu1881

отвечает sokol86_ на комментарий 13.04.2009 #

Я имею ввиду этическую сторону этого вопроса,религиозные не трогаю. Собака сама по себе не предназначена для еды,она домашнее животное. И если корейцы начнут расширяться,это сколько бедных несчастных породистых(простых не употребляют ) будет убито. Уж думаю защитники животных не раз бунтовали насчет этого! Ну нельзя есть собак! Это неправильно.

user avatar
sokol86_

отвечает Lilu1881 на комментарий 13.04.2009 #

свинья - это одомашненный кабан. корова - это одомашненный буйвол. породы, выведенные специально для еды. корейцы, как Вы правильно заметили, выращивают специальную породу собак для употребления в пищу. не вижу разницы.

Вас не смущает, что еще вчера (ну хорошо, далеко не вчера) ваш бифштекс еще умилительно хрюкал или тянул мордочку, чтобы его погладили по пятачку? что Ваша котлетка еще вчера направляла томный взор, говоря о чем то вечном и философски пережевывая умилительную ромашку? а так оно и есть.

user avatar
Lilu1881

отвечает sokol86_ на комментарий 13.04.2009 #

Я не думаю что корова или свинья,хотя свинья может,будут проявлять такую преданность как собака. Мы говорим о корейцах,которые любят собачек замочить,но ведь такое проявление любви и нежности только у них. Свиней,коров,кур едят по всему миру и нет здесь ничего такого. В людей вселили такие образы как к примеру убийство коров на скотобойне,что уже не вызывает панических эмоций. А представьте собак так убивают? Это же даже для мозга непривычное восприятие вещей. Это не обычное дело. А если брать мусульман,то многие мясо едят свиньи. Нет уже такого рвения как раньше.

user avatar
sokol86_

отвечает Lilu1881 на комментарий 13.04.2009 #

фильм \"Бэйб\" или \"Бэйб- 2\" смотрели?

Коров, а особенно свиней едят далеко не по всему миру - повторяться не буду, почему.

как убивают собак я вполне себе представляю - во дворе у нас частенько бывает фургончик санэпиднадзора с тех пор, как свора во дворе кого-то задрала.

меня удивляет Ваше спокойствие представление процесса забоя коровы... Вы САМИ лично это видели? хотя бы в записи? Ваши дети видели этот процесс? чтобы Вы могли утверждать, что \"В людей вселили такие образы как к примеру убийство коров на скотобойне,что уже не вызывает панических эмоций.\"? ИМХО - Вы, несколько, лукавите.

user avatar
Lilu1881

отвечает sokol86_ на комментарий 13.04.2009 #

Ну уж приводить свинью из фильма уже слишком:) а как коров убивают видела в документалке. Жалко конечно,но это неотъемлемая часть рыночной экономики,если уж глобально брать. А насчет детей их у меня нет,я студентка,или вы подумали что с вами общается дама бользаковского возраста?:)

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 11.04.2009 #

Не думаю, что корейская кухня будет пользоваться успехом в тех странах, где собачка пока - дружок человека, а не жорево.

user avatar
sokol86_

комментирует материал 12.04.2009 #

корейские салатики - обожаю! как откроют ресторанчик - надо будет зайти :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com