Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждая десятая компания в сентябре сократит сотрудников

Каждая десятая компания в сентябре сократит сотрудников

Российский рынок труда РФ делает робкие шаги к восстановлению после резкого роста безработицы из-за кризиса. Число компаний, проводящих сокращения сотрудников, уменьшилось вдвое по сравнению с мартом этого года, свидетельствует исследование портала Superjob.ru.

Опрос тысячи менеджеров по персоналу организаций во всех округах страны показал, что в начале сентября каждая десятая из них увольняет персонал. Кроме того, большинство компаний говорят не о массовых увольнениях, а скорее об оптимизации персонала.

Число безработных в России начало резко расти с началом турбулентности в экономике прошлой осенью. В марте этого года 10% экономически активного населения не имело работы, но уже к августу ситуация стала немного выправляться.

Исследователи подсчитали, что сейчас наиболее часто пересмотру кадрового состава подвергаются организации, где работают 1-1,5 тысячи сотрудников.

«Сокращения идут или планируются в 21% компаний, где трудятся от 1 тысячи до 5 тысяч человек, тогда как крупные компании (более 5 тысяч сотрудников) увольняют или планируют сокращать штат гораздо реже (2%)\", - говорится в исследовании.

Каждый десятый работодатель признался, что «уже всех, кого могли, сократили». Почти столько же - 9% - набирают сокращенный персонал обратно.

Кроме того, большинство респондентов - 63% - не сокращают штат и не собираются этого делать в ближайшее время, передает NEWsru.com.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ded_Ushka

комментирует материал 05.09.2009 #

Верить данной статистике или нет? Если сравнить с США, то получается, что в России дела идут не хуже. Думаю, что это не так. В США безработица на уровне 10%, у нас, скорее всего, уже не менее 20-25%. Я по знакомым в Москве вижу. А в регионах дела обстоят хуже.
Если 35 млн. американцев получают продуктовые карточки, то и нашему государству в лице правительства и депутатов не плохо было бы об этом подумать. Что бы защитить от голода малооплачиваемые слои населения, безработных, пенсионеров. У нас этих слоев поболее, чем в США будет.
Тем более, что в США цены в кризис снижаются, а у нас ведь только растут и растут. И кризис не на один год

user avatar
aglaya

комментирует материал 06.09.2009 #

эта статья больше напоминает намеренную ложь, мол все хорошо. А как насчет того что уволенные люди устроились на зп которая едва ли не в 3 раза меньше той которую они получали до кризиса и на нее просто невозможно жить, просто думая что это так на время. Сужу по своим знакомым, друзьям и бывшим коллегам.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com