Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сохранить глаза здоровыми?

Как сохранить глаза здоровыми?

Потеря зрения является одной из частых проблем для людей зрелого возраста. Болезни глаз коварны и длительное время могут никак себя не проявлять. А поэтому каждый уважающий себя человек, и особенно после сорока лет, должен посещать офтальмолога с целью проведения профилактических осмотров.

Глаз - это орган, внутри которого продуцируется жидкость. Для поддержания нормального баланса существует специальный «фильтр». Именно этот «фильтр» после сорока лет начинает «замусориваться» - лейкоцитами, продуктами жизнедеятельности. До сорока это еще не очень заметно, но после, а затем каждые три последующих года нужно регулярно измерять внутриглазное давление, чтоб не пропустить начало болезни. И если человек смотрит на фонарь или лампу и видит радужные круги, это уже свидетельствует о ненормальном глазном давлении - глаукоме.

Пройти диагностику можно в поликлинике, в кабинете доврачебного приема, в «оптике», где медики имеют лицензии на офтальмологическое диагностирование. Как показывает опыт, на 1000 профилактических тонометрий врачи обнаруживают 10 случаев первичной глаукомы. Если вовремя обнаружить болезнь, помогут глазные капли, чтобы не ослепнуть полностью. В случае запущенной болезни и когда уже человек жалуется на потерю зрения, оперативного вмешательства не избежать. Поэтому нужно помнить - от глаукомы люди слепнут, но развитие болезни можно существенно отсрочить или совсем предупредить, вовремя измеряя глазное давление.

Не менее важная проблема со зрением у людей преклонных лет - катаракта. Признаками болезни может быть снижение зрения, расплывчатость букв при чтении. Основной метод лечения катаракты - это современная хирургия. Самым прогрессивным считается метод факоэмульсификации с вживлением искусственного хрусталика. Успех операции достигает 90% - именно такой части больных медикам удается вернуть зрение. В настоящее время существует множество моделей искусственных хрусталиков, они дают возможность идеально видеть и вдали, и вблизи.

Сегодня медики уверенно говорят, что проблема катаракты практически решена. По современной технологии операцию следует делать при незрелой катаракте. В противном случае, человеку невозможно вживить мягкий хрусталик, придется ставить жесткий, старой модели. Вот по этой причине важно вовремя обратиться к специалистам и не откладывать на потом то, что необходимо сделать просто сегодня.

Еще одно «модное» заболевание - синдром сухого глаза, или зрительный компьютерный синдром. Наш глаз, работая в «естественном» режиме, делает движение веками (моргает) 20 раз в минуту. При этом 2 тысячи слезных желез смазывают роговицу. Но когда мы сосредоточенно смотрим на монитор, то глаз не совершает этих движений. Как следствие, глаз пересыхает, а мы страдаем от фолликулярного сухого конъюнктивита и чувствуем дискомфорт.

Чтобы помочь своим глазам, полезно закрыть их на 5-7 минут и расслабиться. При закрытых веках глаза полностью находятся во влажной камере, она питает роговицу и конъюнктиву. А вечером полезно сделать примочку. Для этого достаточно смочить полотенце в теплой воде и, отжав, наложить на закрытые глаза. Таким образом, мы прогреваем глазную мышцу, улучшаем кровоснабжение глаза.

Чтобы сохранить свои глаза здоровыми, а зрение острым на долгие годы, желательно придерживаться обычных правил. Наше тело любит отдыхать, и глаз тоже должен отдыхать. Для тела необходима зарядка, и зрение требует правильной тренировки. Поэтому полезно 1-2 раза в неделю играть в теннис, бадминтон, волейбол. Это - тренировка тела и гимнастика для глаз, поскольку игрок внимательно следит за движущимся предметом. Чрезвычайно полезно и плавание. У пловца активно двигается шея, усиленно работают сосуды головного мозга, и улучшается работа глазных мышц.

Источник: www.beenergy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

mik736

комментирует материал 03.10.2009 #

Все очень правильно.
Но надо не забывать, что есть и физиотерапия, котоая сыграет большую роль в профилактике и лечении заболеваний глаз без применения медикаметнов. Я хожу в очках с первого курса института. Очки -3,5....были. Сейчас зрение улучшилось после проведения физпроцедур дома с помощью аппарата динамической электронейростимуляции. Ношу очки -2,0. Сам не верил в возможность улучшения зрения. Много писать не могу. Зайдите на сайт http://mik73.okis.ru (http://www.mik73.okis.ru)
Если будут вопросы - задавайте.

no avatar#}
qwer13

комментирует материал 04.10.2009 #

телевизор надо меньше смотреть - особенно ОРТ , а то глаза вообще перестанут видеть.

no avatar#}
мусипуси

комментирует материал 04.10.2009 #

mik736 немного лукавит... Если носить очки, то они как раз и портят глаза. После очков зрение НИКОГДА не восстанавливается. Дело совсем не в проведении "физпроцедур". Это просто реклама, чтобы срубить бабло. Реально же помогает только работа над собой. Только гимнастика для глаз. Каждый день. Только гимнастика может реально восстановить зрение. По собственному опыту знаю. Не буду говорить какая и где найти. Если Вам надо, то Вам и откроется. Удачи!!! :)

no avatar#}
yenka2008

комментирует материал 06.10.2009 #

Очки с дырочками - отлично восстанавливают любое зрение.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com