Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как \"обновить лицо\" с помощью косметических масок?

Как \"обновить лицо\" с помощью косметических масок?

Главные проблемы, с которыми сталкивается кожа весной, — это недостаток влаги и тусклость. Недостаток влаги провоцируют постоянные перепады температур: холодный воздух улиц сменяется сухим жаром батарей, и за долгие зимние месяцы кожа устает от этого. Свое недовольство она выражает ощущением стянутости после умывания и шелушением. Что же до тусклости, то нежный серо-зеленый оттенок, который приобретает кожа ранней весной, спровоцирован отсутствием солнца и недостатком витаминов.

Чтобы придать лицу свежий и отдохнувший вид, можно воспользоваться экспресс-масками из натуральных продуктов. Составление масок — процесс творческий и предполагает обилие экспериментов, благодаря которым выяснится, какие именно компоненты действуют на вашу кожу как волшебная палочка. Однако круг основных ингредиентов очерчивается легко. Это растолченные овощи, фрукты, ягоды и витамины в виде масла (стоят они гроши и продаются в любом аптечном киоске). Кроме того, пригодятся эфирные масла, концентрирующие всего в паре капель огромный запас полезных веществ. Считается, что лучшие помощники в борьбе за цвет лица — эфирные масла розмарина, лаванды, кипариса, иланг-иланга и розы.

Основой для маски могут стать густая сметана и нежидкий мед, которые обладают прекрасными питательными свойствами и помогают восстановить естественную защиту клеток. Можно сделать маску только на основе сметаны или только на основе меда или же смешать оба продукта. Маски порой получаются чересчур текучими, но эта проблема легко решается добавлением щепотки муки или крахмала, отбеливающего кожу. Другой вариант — взять чистую многократно сложенную марлю, вырезать отверстия для глаз и носа, опустить в сосуд с приготовленной маской, а потом, слегка отжав марлю, положить ее на лицо.

Загустения также добиваются при помощи косметической глины, но тут главное — не переусердствовать: глина сушит кожу, потому что она вбирает в себя избыток кожного сала. Правда, ее можно обмануть. Когда глина разводится водой, в нее следует добавить небольшое количество растительного масла (например, миндального, жожоба, лесного ореха или даже оливкового). Масло перебьет сушащий эффект, и глиняная маска добавит к очищающим свойствам еще и увлажняющие.

Можно наложить на лицо простую однокомпонентную маску — эффект всё равно будет, пусть и не такой впечатляющий, а можно добавить дополнительные ингредиенты. С медом хорошо сочетаются растолченные переспелые бананы, свежий сок апельсина, малины или клубники. Со сметаной — листья салата или веточки петрушки, изрубленные так мелко, как это возможно. Пшеничная мука дополняется соком помидоров, впрочем, некоторые вместо него используют консервированную томатную пасту. Пожалуй, универсальный компонент — овсяные хлопья, размолотые в мелкую пудру (они придадут коже мягкость).

Существуют рецепты для освежения лица, имеющие явные кулинарные корни. Так, например, мясоедам советуют взять пару сырых отбивных, подержать их приложенными к щекам, а потом умыться, пожарить отбивные и слушать комплименты не только по поводу своих кулинарных талантов, но и по поводу необыкновенно яркого румянца. Другой рецепт рекомендует раздавить горячую картофелину и добавить в нее молока, то бишь наложить на лицо обыкновенное пюре.

 Существует несколько простых правил, которые касаются абсолютно всех масок. Они накладываются только на чистую кожу, держатся примерно 20 минут, а затем смываются, но не водопроводной водой, а охлажденной кипяченой, в идеале — минеральной. После наносится крем, который довершает питательный и освежающий эффект. Считается, что маски следует накладывать дважды в неделю — тогда они будут наиболее действенными. Правда, при этом неплохо выделить еще и чуть больше времени на сон — нездоровый вид зачастую провоцируется недосыпом и коже требуется отдых.

Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

zuxraxa

комментирует материал 10.04.2009 #

Могу дать прекрасный рецепт- в равных частях берется масло оливы, витамины А и Е, масло абрикосовых или персиковых косточек. Все это смешивается и мажеться один раз в неделю на 20 мин. Остатки промакиваются салфеткой. У кого сухая кожа- это самый идеальный вариант!

user avatar
joukovaED

комментирует материал 10.04.2009 #

вот! Про кипячёную воду -- самый ценный совет! Без разницы, какая маска, если её смыть обыкновенной водопроводной водой -- это будет убийство для кожи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com