Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юные россиянки не хотят замуж за иностранцев

Юные россиянки не хотят замуж за иностранцев

Лишь каждая четырнадцатая россиянка (7%) хотела бы выйти замуж за иностранца. Таковы результаты представленного на днях опроса портала SuperJob. «Видала я этих иностранцев! Русские дядьки хоть и грубые, зато свои, родные», - заявила одна из респонденток. «Поддержим российского производителя!» - агитирует другая. «Никогда не хотела. Даже когда влюбилась в иностранца», - рассказывает третья. «В 90-е уехать было общим веянием, а теперь жизнь изменилась к лучшему», - поясняет «НИ» эксперт Научного центра психического здоровья Лилия Абрамова. По ее словам, замуж за границу стремятся из-за материального достатка, а в последние «тучные» годы молодые девушки стали более уверенными. Кроме того, сменились приоритеты - многие девушки хотят реализоваться в жизни самостоятельно, а не через удачное замужество.

«На самом деле процент желающих выйти за иностранца выше», - возражает социальный психолог Института практической психологии Екатерина Дубовская. По ее мнению, на россиянок повлияли последние новости, связанные с зарубежными разводами и выяснением отношений, с кем будет жить ребенок. Семейный психолог Ирина Обухова уверена, что современной российской женщине важна личность спутника жизни, а не его карман и престиж иностранной жизни: «Полюбить можно кого угодно, хоть инопланетянина. Но все же большинство хочет понимания, тепла, домашнего очага и чтобы близкие были рядом».

Интересно, что с возрастом желание соединить жизнь с гражданином другой страны сильно увеличивается: по данным того же опроса, за иностранцев хотят 25% русских пенсионерок. «Женщины, которым за 55, смотрят в сторону заграницы, потому что там отношение к возрасту иное, чем у нас. В 55 они будут расценены как личность, как женщина. А у нас они в этом возрасте сброшены со счетов», - объясняет Ирина Обухова.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

kаrаkurt

комментирует материал 06.08.2009 #

Лишь 7% - и это по мнению портала SuperJob мало?!
«В 90-е уехать было общим веянием, а теперь жизнь изменилась к лучшему». У кого и что изменилось к лучшему?!
Соглашусь лишь с последним абзацем. В этой стране тебя уже после 40-ка всерьез не принимают, если ты не в директорском кресле.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com