Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянцы подшутили над фанатами Гарри Поттера

Итальянцы подшутили над фанатами Гарри Поттера

Летом 2007 года за месяц до выхода в свет седьмой и последней книги Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера, в Интернете появился якобы украденный текст финала истории о юном волшебнике, впоследствии оказавшийся фальшивкой. Тогда средства массовой информации объявили о том, что это было дело рук некоего молодого британца. Однако позже стало известно, что авторами подделки были трое итальянских хакеров.

Анонимное интервью с ними опубликовал журнал «Венерди», еженедельное пятничное приложение к газете «Репубблика». «Мы хотели убедиться в том, что с помощью всего лишь одного электронного письма можно заставить людей поверить в выдуманную новость», — признался один из трех хакеров, имена которых не называются.

Поставив перед собой такую задачу, три друга, возраст которых составляет от 26 до 41 года, приступили к поиску подходящего случая. «Для осуществления нашей провокации нужен был информационный повод мирового масштаба, — поясняет один из них. — И мы решили распространить письмо, в котором раскрывался бы финал тогда еще не вышедшей в свет последней книги о Гарри Поттере, якобы украденный хакером с компьютера издательства».

Итальянцы верно рассчитали, что это привлекло бы внимание бесчисленного числа фанатов Поттера, к тому же подобную фальсификацию было бы сложно опровергнуть до публикации настоящей книги Роулинг. Хакеры сочинили письмо на английском языке от имени вымышленного фаната, которому удалось выкрасть последнюю главу книги «Гарри Поттер и Роковые мощи».

Затем они отправили копии этого одного-единственного письма с анонимного адреса на один популярный интернет-форум, на сайт израильской разведки, в редакции британской газеты «Реджистер», Би-би-си и «Аль- Джазиры». Сообщение было сразу же размещено в форуме, а на следующий день его опубликовала «Реджистер».

В результате 21 июня — в день официального начала продажи книги «Гарри Поттер и Роковые мощи» — фальшивый «итальянский» финал был почти на десяти тысячах сайтов. По словам итальянских интернет-пиратов, своей выходкой они доказали, насколько просто выдать вымышленную новость за правду.

Любопытно, что следом за первым письмом итальянцы отправили по тем же адресам опровержение, которое так никто и не опубликовал. «Мы призываем всех задуматься над тем, сколько систем функционируют только благодаря легковерности и наивности людей», — заявил в интервью «Венерди» один из авторов удавшейся фальсификации, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com