Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава ТНК-ВР отказался покидать пост по требованию российских акционеров

Глава ТНК-ВР отказался покидать пост по требованию российских акционеров
Глава ТНК-ВР Роберт Дадли не намерен оставлять свой пост по собственному желанию из-за конфликта акционеров. "Я сохраняю намерение оставаться в руководстве компании и вести ее к успеху", - сказал Дадли журналистам в субботу.

Консорциум AAR, который так же, как и BP, владеет 50% акций ТНК-ВР (25% - "Альфа-групп", по 12,5% - "Ренова" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника), 29 мая потребовал отставки бессменного главы компании Дадли в связи с тем, что, по их мнению, он управляет компанией только в интересах ВР.

Ранее AAR сообщил, что его разногласия с ВР касаются выхода российской компании на зарубежные рынки, и высказал свою позицию, согласно которой зарубежные проекты ТНК-ВР должны развиваться, исходя из их эффективности, даже если это входит в конфликт с бизнесом ВР.

"Мы намерены работать в России, чтобы достичь более высоких результатов. Вернуть компанию назад невозможно. Надеюсь, совет директоров, менеджеры и акционеры будут работать согласованно", - сказал также Роберт Дадли в субботу в Москве на конференции по корпоративному управлению и глобализации мировой экономики.

Он отметил, что "риски, конечно, возможны". "Но с учетом совершенствования российского законодательства, надеюсь, будут созданы оптимальные условия для устойчивого развития компании", - сказал Дадли.

Президент подчеркнул, что ТНК - российская компания, и она намерена стать "лидером в своей отрасли". По его словам, сегодняшнее положение ТНК-ВР в нефтяной сфере "компанию не устраивает". "Мы можем обеспечить предсказуемый рост в среднесрочной перспективе и готовы стать одной из лучших компаний", - подчеркнул Дадли.

Он также отметил, что с момента создания ТНК-ВР в 2003 году в нее были вложены большие инвестиции, что позволило расширить производственные мощности.

"Инвесторы поняли, что вложения в нашу компанию прибыльны. Растут международные инвестиции в ТНК-ВР. Мы обеспечили максимальный уровень раскрытия, что позволило в том числе говорить о выпусках евробондов", - добавил он.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com