Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газовая плита – домашний враг детей-астматиков

Газовая плита – домашний враг детей-астматиков

Готовя домашний обед мы не задумываемся о воздействии этого процесса на здоровье и экологию квартиры. Между тем, высокие уровни вредных газов от плит влияют на развитие астмы у маленьких детей, особенно дошкольников. Двуокись азота, токсичная форма азота, раздражающая лёгкие, распространена в воздухе промышленных городских зон и найдена в более высоких уровнях в домах с газовыми плитами, говорят специалисты. По их мнению, вспышки приступов детской астмы связаны непосредственно с высокими концентрациями азота в зданиях. 

Исследователи Университета Джонса Хопкинса /США/ сравнили частоту и интенсивность кашля, симптомов хрипения, затруднённого дыхания и боли в груди среди детей от двух до 6 лет в 150 квартирных домах. Было замечено, что в домах с газовыми плитами больше детей болели астмой, и приступы заболевания ухудшались с каждым днем по мере возрастания количества диоксида азота. Вредное вещество на 10% повышало вероятность постоянного кашля и на 15% - хрипения.

Использование газовых плит для обогрева помещения в зимний период в бедных кварталах ещё сильнее ухудшало расстройство у детей и увеличивало воздействие азота. Дети, проводящие большую часть своего времени в помещениях с содержанием азота и углерода в воздухе, подвержены особому риску хронической астмы. Городские дети чаще всего имеют этот тяжелый диагноз из-за наличия различных аллергенов, включая пыль, сигаретный дым и автомобильные выхлопы. Врачи считают, что маленькие астматики в городах должны проходить медицинский осмотр по крайней мере четыре раза в год, чтобы контролировать болезнь.

Источник: www.ami-tass.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com