Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гарри Каспаров потребовал миллион рублей с кинотеатра \"Мир\"

Гарри Каспаров потребовал миллион рублей с кинотеатра \"Мир\"

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров 25 июня подал иск в Хорошевский суд Москвы, требуя взыскать с администрации кинотеатра "Мир" один миллион рублей, передает РИА Новости.

Каспаров обвиняет "Мир" в срыве избирательного собрания Объединенного гражданского фронта, на котором он должен был быть утвержден кандидатом в президенты на выборах в марте 2008 года.

В иске отмечается, что кинотеатр "Мир" не выполнил своих обязательств по договору о проведении собрания, заключенному 7 декабря 2007 года.

Собрание было намечено на 13 декабря, однако в последний момент администрация кинотеатра отказала в предоставлении зала, ссылаясь на технические неисправности.

При этом, как утверждает истец, администрация не предоставила документов, подтверждающих невозможность проведения собрания именно по техническим причинам. Между тем Гарри Каспаров уже успел уведомить о проведении собрания около 500 человек.

Между тем, поскольку 18 декабря Центризбирком прекращал прием документов кандидатов в президенты, а о новом собрании ЦИК, по закону, нужно было уведомить за пять дней до его проведения, отказ администрации кинотеатра "Мир" в проведении собрания 13 числа, поставил под вопрос участие Каспарова в выборах.

Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов направил в ЦИК просьбу предоставить нотариально заверенные подписи членов инициативной группы, не проводя полномасштабное собрание.

Однако в Центроизбиркоме ответили, что закон не предусматривает никаких вариантов в сфере самовыдвижения кандидата на пост президента кроме как собрания инициативной группы в составе не менее 500 человек.

После срыва собрания в "Мире" отказы были получены везде, куда бы инициаторы не обращались. В итоге Каспаров так и не смог провести собрание инициативной группы и не смог принять участие в президентских выборах.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com