Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев открыл тайну безопасности в мире

Дмитрий Медведев открыл тайну безопасности в мире

Российско-китайское взаимодействие превратилось в ключевой фактор международной безопасности - тот фактор, без которого невозможно принятие основных решений в рамках международного сотрудничества. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Я могу вам сказать откровенно, что, может быть, не всем нравится такое стратегическое взаимодействие, которое существует между нашими странами", - отметил российский лидер в ходе своего выступления в Пекинском университете. Он подчеркнул, что такое сотрудничество в интересах народов России и Китая, поэтому стратегическое взаимодействие будет развиваться.

"Двусторонние отношения между Россией и Китаем за последние годы вышли на небывалый по своей интенсивности и насыщенности уровень. И что немаловажно - они основаны на взаимном доверии и обоюдной уверенности в надежности и перспективности нашего партнерства", - отметил глава российского государства.

"И что самое главное - оба наших государства стремятся качественно поднять уровень жизни граждан. Сделать их семьи спокойными за свое будущее, а новые поколения - счастливыми и благополучными", - подчеркнул Медведев. "Считаю, что все это - прочная основа для нашего тесного и плодотворного взаимодействия, для развития устойчивых и взаимовыгодных отношений на десятилетия вперед", - заявил он.

Президент России также сообщил, что Москва и Пекин "едины в решимости предпринимать практические шаги в борьбе с международным терроризмом во всех его проявлениях". И делать это как на двусторонней, так и многосторонней основе", - заверил российский лидер.

Он отметил, что позиции России и Китая в вопросах построения справедливого демократического миропорядка совпадают или близки. "Мы вместе исходим из примата международного права, из его безусловной значимости для нашей цивилизации и считаем, что место и роль ООН в этой системе отношений незаменимы", - заявил президент Российской Федерации. По словам Медведева, и России, и Китаю есть что предложить мировому развитию и есть чем приумножить "копилку" современного опыта.

Кроме того, Россия, как и Китай, готовится к "мощному прорыву в будущее", который основан "на технологической модернизации всего общества и на условиях равноправного вхождения в лидеры глобального экономического развития", рассказал глава российского государства.

Медведев затронул и самую трагичную на данный момент тему для Китая. Россия сопереживает трагедии Китая, где число жертв разрушительного землетрясения уже превысило 60 тысяч человек, и пытается ему помочь, заявил президент РФ.

В районах, пострадавших от землетрясения, ведется масштабная поисково-спасательная операция. На месте завалов работают тысячи китайских военных. Медицинскую и материальную помощь Китаю оказывают многие страны, в том числе и Россия.

В пятницу председатель КНР Ху Цзиньтао лично поблагодарил группу российских спасателей, которым единственным среди зарубежных команд, удалось живой найти под обломками в Сычуани женщину. Россия также стала первой страной, чья гуманитарная помощь прибыла в пострадавшие районы. В городе Пэнчжу в настоящее время работает российский мобильный госпиталь. За десять дней после произошедшего землетрясения РФ уже направила в КНР семь самолетов с гуманитарной помощью, напоминает РИА "Новости". Как писали Дни.Ру, в субботу ожидается отправка в Китай еще девяти самолетов.

Медведев прибыл в Китай с визитом накануне и уже провел переговоры с китайским руководством. По итогам встреч была подписана совместная декларация по международным вопросам.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com