Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деньги, предназначенные для банков, пойдут АвтоВАЗу

Деньги, предназначенные для банков, пойдут АвтоВАЗу

Правительство решило, что 300 млрд рублей, выделенных на капитализацию банков, больше пригодятся системообразующим компаниям и простым безработным. В числе приоритетных получателей денег - АвтоВАЗ.

По данным газеты «Ведомости», на следующей неделе Минфин внесет в Госдуму поправки в бюджет-2009, рассказал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Речь пойдет о перераспределении средств, зарезервированных на капитализацию банков с помощью ОФЗ и на государственные гарантии.

В бюджете этого года предусмотрено 150 млрд рублей на выпуск ОФЗ для обмена на привилегированные акции банков. «Но так как экономическая ситуация немного лучше, чем предполагалось ранее, необходимости выпускать облигации для докапитализации нет. Поэтому правительству решено предоставить право использовать эти средства на поддержку отраслей экономики», - объясняет Кудрин.

По его словам, правительству будет дано право потратить эту сумму на те же цели, на которые сейчас расходуются средства антикризисного фонда: на программы по борьбе с безработицей, по развитию моногородов, на дотации фонду социального страхования, на поддержку оборонных и системообразующих предприятий - АвтоВАЗа, Объединенной судостроительной корпорации, Обьединенной авиастроительной корпорации.

Фактически на борьбу с кризисом в 2009 году может быть потрачено не 450 млрд рублей, как заложено в законе о бюджете-2009, а 600 млрд рублей. «450 млрд рублей правительство уже почти использовало», - говорит сотрудник Минфина.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Jack_inc

комментирует материал 05.11.2009 #

Когда же они уже перестанут пилить деньги, а потратят хоть немного на благо страны. В строительство дорог, доступного жилья... хотя бы тренажёрных залов в каждой школе... Как меня бесит Кудрин.

user avatar
valto

комментирует материал 05.11.2009 #

Американцы оставили Россию с "Жигулями"
ЛЕГУЕНКО
Прокомментирую…

Глупейшая статья из серии: вышла из строя канализация в Мухозасранске, как же теперь марсиане будут ходить в туалет? Связывать интересы GM с российским автопромом и с ВАЗом,-это примерно тоже самое. Прежде всего GM учитывает свои коммерческие интересы, США выходят из рецессии и лишиться такого бренда как Opel глупо.Это инструмент как экономического давления на Евросоюз, так в какой-то мере и
политический рычаг. 55 тысяч человек работают в Европе на Opel и призрак безработицы этих людей проблема для Евросоюза.
Теперь перейдем к российскому автопрому, счастливый Греф потирал руки, так как
нашел место куда сплавить полмиллиарда долларов. Искоренить безработицу в
немецком автопроме! Вместо того, чтобы поддерживать собственный автопром, или на худой конец строить дороги по всей России. Не удалось, получил Греф оплеуху.
Все эти сказки про передовые технологии Opel для дураков. Много чего покупали на Западе: обувные , пищевые технологии и заводы … И что имеем?
Среднепотолочное качество, далекое от оригинала. Что надо покупать? Головы,
эффективный менеджмент. Вот что нас спасет!

user avatar
valto

комментирует материал 05.11.2009 #

Продолжение предыдущего
Взять хотя бы ВАЗ, за 5 лет там сменилось большое количество управленцев, ГОСУДАРЕВЫ люди, которые весьма далеки от реального автопрома. Банкиры, бывшие преподаватели физкультуры, выскочки разных мастей и направлений. Результат управления налицо!!!Государство акционер ВАЗа, и эффективное управления заводом его прямая задача. Да, надо сокращать издержки, переходить на новые технологии, повышать качество автомобиля.
Но кто эти будет заниматься? Вопрос. А закопать в землю отечественный автопром
большого ума не надо, сейчас все к этому и идет. А что отечественного в стране
тогда останется,- матрешки и сувенирные лапти…

user avatar
proglot-13

комментирует материал 05.11.2009 #

Нормально, косорукие ТАЗоваятели (а точнее их суперэффективные топ-манагеры) попилят и эти деньги, для них проблем нет. А нам придумают еще какую-нить лапшу на уши, на тему что вот, опять не получилось... Или начнут феКАЛоТАЗики в приказном порядке впаривать. Потому как по доброй воле их не берут...

user avatar
Пилат П

комментирует материал 05.11.2009 #

денги надо бы давать под конкретную программу, с распределением ответственности, а так - это в пустоту, только оттянет проблему но никак не решит. Если бы мне кто нибудь дал денег , под сомнительные обязательства, я б с удовольствием взял и хорошенько на них погулял, а потом сказал - ну не получилось, про себя тихонько посмеиваясь .

user avatar
Apofeo3

комментирует материал 05.11.2009 #

Первым делом ужно отменить бонусы- только потом давать

user avatar
morskaja

комментирует материал 05.11.2009 #

Суть от этого не меняется! Меняется только начальство, набивающее личные карманы.

user avatar
Тима58

комментирует материал 05.11.2009 #

Вы в курсе,что КАЖДЫЙ налогоплательщик фактически из своих сегодняшних уплачиваемых налогов платит короткие деньги в сумме 10 рублей ежемесячно на поддрежку этого ТАЗа?То есть из моей з/п снимаются наоги и идут не в ФМС не в ПФ, а в поддержку этого проворовавшегося автомобильного завода.Вот и посчитайте-120 рублей с каждого в год на сумму работающих в РФ,как Вам?

user avatar
Escort

комментирует материал 05.11.2009 #

Деньги, предназначенные для банков, пойдут АвтоВАЗу, а только оттуда - в банки, но уже на счета ВАЗовских манипуляторов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com