Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число жертв взрыва в Пакистане возросло до 105 человек

Число жертв взрыва в Пакистане возросло до 105 человек

Число жертв взрыва заминированного автомобиля, прогремевшего в минувшую среду на оживленном базаре в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, увеличилось до 105 человек. Ранее сообщалось о 92 погибших.

«В общей сложности 105 человек были убиты. Семьдесят один из них опознаны. Тринадцать - дети, 27 - женщины», - сказал агентству доктор Зафар Икбаль, работающий в главной больнице Пешавара Lady Reading Hospital.

Как отмечает AFP, список погибших вывешен снаружи больницы. Источники в спецслужбах подтверждают эту цифру. До сих пор ни одна из группировок, действующих в регионе, официально не взяла на себя ответственность за взрыв.

Теракт в пакистанском Пешаваре уже осудили госсекретарь США Хиллари Клинтон, МИД Великобритании и Канады. Негодование и возмущение взрывом на городском базаре выразил также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в ходе ежемесячной пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Некоторые иностранные СМИ выдвинули предположение, что взрыв в Пешаваре может быть связан с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон, прибывшей в среду в Пакистан.

О том, что этот визит предстоит в ближайшее время, в минувшую пятницу сообщил журналистам спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук. Точные даты он тогда не назвал из соображений безопасности.

Пешавар - административный центр Северо-Западной пограничной провинции (СЗПП), в которую входит так называемая Зона племен, протянувшаяся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок «Аль-Каида» и «Талибан», нашли там убежище.

За последнее время террористические атаки в Пакистане участились, только за прошедший месяц от их рук погибли более 150 человек. Последним крупным терактом в стране стали взрывы в Международном исламском университете в Исламабаде, унесшие жизни семи человек, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com