Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем Россия может помочь Америке?

Чем Россия может помочь Америке?

Текущая политическая неделя началась с забавного казуса: в постоянное представительство России при Организации Объединённых Наций пришло письмо за подписью кандидата в президенты США Джона Маккейна с просьбой о финансовой помощи. Маккейн обращался в письме к российскому послу Виталию Чуркину и просил довольно скромную сумму на поддержку его предвыборной кампании — от 5 до 35 тысяч долларов. Сам Маккейн и представители его штаба заявили, что это — результат досадной компьютерной ошибки, однако сам по себе факт обращения Америки к России за финансовой помощью выглядит почти знаковым. Особенно на фоне разразившегося во всём мире кризиса. Мы спросили у наших респондентов, чем же Россия может помочь Соединённым Штатам.

Алексей Малашенко, член научного совета московского центра Карнеги:

— Не знаю, примет ли США помощь от России. Да и сам Маккейн опроверг информацию о просьбе. Но если выбирать из двух кандидатов, то помочь было бы логичнее именно Маккейну. Он для России самый выгодный кандидат в президенты США. Он ясен, привычен, понятен. Его можно критиковать и рисовать на него карикатуры. Он это позволяет. Он является продолжателем дела Буша, и при случае Россия с выгодой для себя может разыграть иракскую карту, поскольку он имел к этому конфликту самое непосредственное отношение. Обама — для нас менее приятен. Он представитель новой формации. Уверен, что психологически он не будет относиться к России, как к великой державе, он даже Брежнева от Сталина не отличит. Кроме того, он не белый. А наше общество довольно консервативно.

Владимир Сергиевский, стратег ИК «ФИНАМ»:

— Очевидно, что в результате кризиса роль США в мировой финансовой системе снизится. Это значит, что эта страна вполне может занимать у России деньги для решения своих проблем, в частности, связанных с обслуживанием внешнего долга. Впрочем, международные резервные активы РФ, которые вкладываются в американские долговые бумаги, уже используются для поддержки этой страны.

Хотя то, что США в ближайшие годы будут ещё что-то напрямую просить у России, маловероятно. Скорее, эта страна будет обращаться к различным международным организациям. В бюджете многих из них присутствуют и российские средства, так что РФ косвенно примет участие в спасении Америки. А напрямую нам это пока не по силам — масштабы нашей экономики несопоставимы с американской. Но, конечно, и коллективное спасение США — правильное дело. Это крупнейший мировой рынок, проблемы на котором затрагивают весь мир. Например, мы заинтересованы в дорогой нефти, а без растущей американской экономики это недостижимо.

Ефим Рачевский, член Общественной палаты, заслуженный учитель Российской Федерации:

— Мы уже помогли Америке, чем могли. Интеллектуальными ресурсами, в том числе. В Силиконовой долине все люди ходят с русскими разговорниками. Я так полагаю, что мы могли бы им предложить нашу образовательную программу. И тогда, надеюсь, что они будут более успешными в своём предвидении будущего.

Источник: www.aif.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com