Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем может быть опасна душевая кабина?

Чем может быть опасна душевая кабина?
Заведующий курсом гигиены медицинского факультета ПетрГУ, доцент, к.м.н. Владимир СТАФЕЕВ:

- В предыдущей публикации нами уже отмечалось, что в тот момент, когда хлорированная вода связывается с гуминовыми веществами, образуются галогеносодержащие соединения (ГСС). Самое опасное из них – хлороформ, содержание которого может превышать содержание всех остальных ГСС в 5-30 раз. Это обстоятельство не может не вызывать тревоги, поскольку хлороформ оказывает канцерогенное действие на человека. Он «бьёт» по центральной нервной системе, печени, почкам, щитовидной железе, нарушает функцию сердечно-сосудистой  и репродуктивной систем. Хлороформ,  как и другие ГСС, коварен ещё тем, что проникает в организм человека не только с употреблением питьевой воды, но и с вдыхаемым воздухом (при купании в бассейне, ванне, при приёме душа), а также через кожу. Последнее особенно опасно для младенцев, у которых кожа имеет большую проницаемость, чем у взрослых.

 Следует также  помнить, что вдыхание токсических веществ  может приравниваться к внутривенному введению. Это связано с тем, что при поступлении токсических веществ через лёгкие исключается защитная роль печени.

Что в этой ситуации можно посоветовать? Не следует долго лежать в ванне, особенно если у вас дома не горячая вода, поступающая из котельной (она не хлорируется), а газовая колонка. А если вы не только нагреваете воду с помощью колонки, но и пользуетесь душевой кабиной, сократите процедуру до минимума и не закрывайте дверцу, иначе риск получить отравление через органы дыхания увеличивается многократно.

Источник: sz.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Прохожий_

комментирует материал 03.04.2009 #

Помесь наукообразия и бреда.

user avatar
datvy@mail.ru

комментирует материал 04.04.2009 #

Надоже придумать такую ерунду,если не сказать хуже. А находиться на загазованной улице не вредно? Идышать при этом полной грудью,как советуют врачи.Такой бред придумать!

user avatar
agapyd

комментирует материал 04.04.2009 #

От хлороформа человек кайф ловит. Так шта пайду, куплю сибе душевую кабину и буду вместо анаши душевой кабинкой ползаватца!

user avatar
Vladimir Matveev

комментирует материал 04.04.2009 #

Панасюк вместе со Стафеевым забыли сказать главное: в чистой воде (чистой!) нет никаких гуминовых кислот и других органических соединений, если только водозабор не находится в болоте! Поэтому необходимо заботиться о качестве воды, а не о том, чтобы расходовать ее как можно меньше. Нам что, перейти на нормы потребления, принятые в Сахаре?

user avatar
химфизик

комментирует материал 04.04.2009 #

\"В промышленности хлороформ производят хлорированием, например, метана или хлорметана, нагревая смесь хлора и второго вещества до температуры 400—500 °C. При этой температуре происходит серия химических реакций, постепенно превращающих метан или метилхлорид в соединения с большим содержанием хлора\".

Ну и как в душевой кабинке может образоваться хлороформ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com