Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссию и Россию должна объединить церковь?

Белоруссию и Россию должна объединить церковь?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что РПЦ должна более активно подключиться к процессу единения Белоруссии и России.

«Мы считаем, что Русская православная церковь должна более активно подключиться к единению наших государств, а может быть, и единству славянской цивилизации, в основе которой находятся Белоруссия, Украина и Россия. Церковь не должна быть в стороне от процессов союзного строительства», - заявил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, он попросил патриарха Кирилла обратить внимание на этот вопрос во время вчерашней встречи в Москве.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Escort

комментирует материал 11.04.2009 #

Вот почему союз с Белоруссией буксует ещё со времён Ельцина!

Церковь виновата, мало способствует.

Лука уж и не знает, что бы соврать ещё. Кризис жанра.

Значит скоро свалит в ЕС и НАТО, вот будет сюрприз нашим патриотам!

user avatar
Corvin2006

комментирует материал 12.04.2009 #

В какую дырку РПЦ еще не полезла своими грязными руками???

user avatar
Ramires

комментирует материал 12.04.2009 #

Бацька в своем репертуаре... Дает обещания и надежды, а потом включает дурака и смотрит на всех так, как буд-то вообще в первый раз об этом слышит... Он забыл, что \"славянская цивилизация\" состоит из значительно большего количества народов. И как он вообще себе представляет этот процесс? Придет патриарх РПЦ, скажет всем объедениться и все сразу побегут обниматься? Хм... Лично для меня патриарх РПЦ -- никто, я отдаю предпочтение другой патриархии. А как быть с греко-католиками? А с другими конфессиями?

user avatar
barack obama

комментирует материал 12.04.2009 #

Молодец батька!!! Хоть и не жируют в стране, но и не бедствуют, и нефти с газом не качают!!! И продовольствие отменное!

user avatar
асур

комментирует материал 12.04.2009 #

Ну-ну... спохватился... За двадцать последних лет буржуазной реставрации церковь своим жополизанием власти ухитрилась отпугнуть часть хлынувших было в нее людей и учинить в самой себе дюжину мелких расколов, и процесс продолжается. [Недавно насчитал 12 \"православных\" церквей со своими архипастырями, которые отделились от РПЦ МП. Это легко проверить в Интернете.] Кроме этого существует несколько духовно влиятельных старообрядческих церквей (РДЦ, РПСЦ и др.) также с архиереями, литургиями и пр., куда в последние годы стала переходить совестливая интеллигенция. Какая из этих церквей станет объединяющей? Статья говорит лишь о том, что у г. Лукашенко потребительское отношение к церкви, и что он не больно-то разбирается в тонкостях религиозного вопроса на Руси.

user avatar
vvdedesh

отвечает асур на комментарий 12.04.2009 #

ДАйте ссылочку на старообрядцев пожалуй сыто.

user avatar
асур

отвечает vvdedesh на комментарий 12.04.2009 #

Так как у староверов нет единого центра \"власти\", то церквей у них несколько. Я рекомендую Вам Независимый старообрядческий форум, довольно интересный и остроумный. Там Вы найдете немало ссылок и на официальные сайты, и на материалы из СМИ и многое другое.



http://starover.borda.ru

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 12.04.2009 #

ничего против не имею. церковь всегда славилась лицемерием и тенденцией к своей выгоде

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 12.04.2009 #

Если, по чисто религиозным соображениям, то церкви давно объединены! По политическим, ни одна из этих церквей на имеет какого-либо значительного влияния на свое население! Если церковь ставит своей целью объединить руководство России и Беларуси, то пусть этим и занимается! Церковь слишком преувеличивает свою значимость в жизни народов!

user avatar
vvdedesh

комментирует материал 12.04.2009 #

Молодец Рыгоравич. Простой селянин понимает в жизни больше чем \"минетлигенция\". Дай Бог тебе здоровья Батьку.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 12.04.2009 #

Не объединяются эти государства из-за одной причины - цели у руководства разные: в одном государстве денег срубить и побольше, в другом страну развивать, богатство народное растить. Вот и не смешивается две жидкости.

user avatar
1973SIV

комментирует материал 12.04.2009 #

Вот про РПЦ начал, и все знают, чем закончиться.... дайте денег.

белорус это не нация, а квалификация, причем попрошаек...

user avatar
madapalam

комментирует материал 12.04.2009 #

По всей вероятности он служил в красной армии и давал военную присягу СССР. и совершил клятвопреступление. С его согласия был уничтожен СССР \"Союз РОссии и Белоруссии\" вот еслибы он тогда с поясом джахида кинулся в объятия Ельцина или белорусского урода в беловежской пуще ему бы цены не было а теперь его слово 8 марта. СССР мертво а он жив а по тексту присяги такой исход недопустим

user avatar
Well7

комментирует материал 12.04.2009 #

Народ Белоруссии и России давным давно един. Вот политики в своих интересах пытаюся его разъединить - это другое дело, это правда. Церковь никогда никого не объединяла, наоборот разделяла по религиозному и классовому принципу, усмеряла толпу в угоду правителям.

user avatar
albetvv

комментирует материал 12.04.2009 #

С учетом того, что в Белоруссии половина населения католики, то непонятно о какой церкви речь идет, о Западной или о Восточной?

user avatar
Zdrrahadrln

отвечает albetvv на комментарий 12.04.2009 #

Католиков там 10-15%, а православных 80%( от общего числа верующих).

user avatar
albetvv

отвечает Zdrrahadrln на комментарий 13.04.2009 #

Я не знаю, как Вы считали, может быть Вы и правы, если брать верующих, хотя подсчеты затруднены, лучше подсчитайте сколько пар венчается в костелах, а сколько в православных церквях, например, в Гродненской или Брестской областях, особенно в сельской местности. Но я не об этом. Народы Белоруссии и России и так исторически очень близки и никакие мелкие политические деятели с обеих сторон границы этого не изменят. А вот попытки то одного политикана, то другого, подгрести все под себя совершенно не актуальны. Наоборот, пока Беларусь представляет собой отдельное государство, ей будет легче вступить в ЕС и положительно влиять на динамику перемен в России. Но это, я думаю, возможно, когда у власти в наших странах будет уже другое поколение политиков с нормальным мировоззрениям, а не кучка китайских наймитов с \"азиопской\" идеологией, которым на народы плевать.

user avatar
boddha

комментирует материал 13.04.2009 #

Можно сколько угодно ругать Батьку за упёртость и нежелание делиться властью, но самокритика нам тоже не помешала бы. Наши соседи не желают интегрироваться с Россией, поскольку не видят с ней своего будущего. Вот если мы сумеем выработать самим себе, а потом всему миру эффективную модель развития и привлекательный образ будущего, то от желающих запрыгнуть на наш корабль в эпоху кризисных штормов отбоя не будет. Надо самим стать лучше - и люди к нам потянутся.

Пока же Батька оеспокоен ещё и тем, что с объединением в Белоруссию придёт наш олигархат и задушит на корню местное производство, как это уже произошла в России. Н

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com