Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы переезжают в южные штаты, устав от стихийных бедствий

Американцы переезжают в южные штаты, устав от стихийных бедствий
В минувший уикенд регион Великих американских озер в США накрыло масштабными наводнениями и торнадо, причем синоптики прогнозируют, что буйство стихии продолжится и сегодня. В штате Индиана объявлено чрезвычайное положение, на защиту мегаполиса Чикаго (соседний Иллинойс) и населенных пунктов Висконсина брошены силы береговой охраны. Словно по иронии судьбы, этим драматическим событиям предшествовал отчет бюро переписи населения США, согласно которому число внутренних мигрантов, меняющих место жительства из-за негативных изменений климата, достигло нескольких сотен тысяч человек.

В последние три года климатические катаклизмы побуждали все новые и новые массы людей покидать неспокойный американский северо-восток, особенно такие штаты, как Нью-Джерси, Иллинойс, Индиана, Нью-Йорк, Мичиган, Миннесота. Корреспонденту «НИ» последнее время постоянно приходится становиться свидетелем отъезда все большего числа знакомых из Чикаго. Один из них, работавший страховым агентом, переехал в калифорнийский город Сан-Диего. Другой, дизайнер компьютеров, избрал для своей семьи Хьюстон, что в штате Техас. А буквально пару недель назад моя соседка по дому, молодой врач, только в прошлом году окончившая университет, уехала во Флориду, в Майами. «Я устала от проливных дождей зимой, снежных заносов в начале весны и постоянной штормовой погоды летом. Гуд бай! Улетаю в теплые края», – сказала она, прощаясь со мной.

Теплые края – это десяток штатов на южной окраине США. Они так и называются Sunbelt – «Солнечный пояс». Миграция сюда населения США отнюдь не является новшеством. Она началась десятилетия назад, из года в год сохраняя за Флоридой первенство по численности переселенцев. Штат Нью-Йорк соответственно, наоборот, неоднократно становился лидером по сокращению числа жителей, методически переселявшихся в различные штаты Sunbelt. Но за прошедшие три года картина заметно изменилась.

Федеральное бюро переписи населения сообщает, что на первое место по численности мигрантов из северо-восточных регионов страны вышел Техас. За счет переселенцев в течение трех лет число жителей штата возросло на рекордную величину – почти на 600 тыс. человек. Флорида отошла на второе место. Следом за ней идут Калифорния, Джорджия и Аризона. А штат Нью-Йорк уступил лидерство по сокращению населения соседнему Нью-Джерси.

Феноменальные демографические перемены происходят в Аризоне, причем речь идет не об иммигрантах из соседней Мексики. «Аризона раньше была своеобразным магнитом только для пенсионеров, – рассказал «НИ» Уильям Фрей, демограф из университета штата Мичиган. – Теперь же картина резко изменилась. Ухудшение климатических условий в северо-восточных штатах побудило тысячи людей всех профессий и возрастов к переезду в благополучную в этом отношении Аризону. За короткий трехлетий срок население этого штата увеличилось почти на четверть миллиона человек».

Проказы климата имеют и явные политические последствия, влияя даже на состав обеих палат конгресса США. Такие штаты, как Техас, Флорида, Джорджия и Аризона, увеличившие за счет мигрантов на рекордную величину численность своего населения, должны будут получить в будущем составе американского парламента дополнительные места сенаторов и конгрессменов.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com