Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Amazon два часа не работал из-за неполадок сервера

Amazon два часа не работал из-за неполадок сервера
Крупнейший онлайн-магазин мира Amazon.com в пятницу, 6 июня, прервал свою работу примерно на два часа из-за технических проблем, сообщает Associated Press. Сбой произошел в 21:25 по московскому времени. Reuters подчеркивает, что проблемы касались лишь американского сервера компании, а региональные сайты Amazon в Японии, Великобритании и Германии продолжали свою работу.

От сети отключился лишь сайт самого интернет-магазина. По данным интернет-издания Seattle P-I, сети распределенных вычислений и площадки хостинга, принадлежащие Amazon, во время сбоя продолжали работать. Представители Amazon пока не дают четкого объяснения случившемуся, однако утверждают, что перебои в работе сайта были вызваны внутренними неполадками.

Шон Уайт, представитель калифорнийской компании Keynote Systems Inc., занимающейся интернет-мониторингом, предположил, что неполадки были вызваны ошибкой в настройке прокси-сервера либо серверных программ, предоставляющих каждому пользователю Amazon персонализированную страницу. Он не исключил, однако, что причиной сбоя могли стать резкий наплыв посетителей либо атака хакеров, но назвал эти варианты маловероятными.

Каждая минута простоя обходится Amazon в тысячи долларов убытка. В 2007 году чистая выручка компании составила 14,835 миллиарда долларов, то есть около 29 тысяч долларов в минуту. Отреагировал на сбой и фондовый рынок: к моменту закрытия нью-йоркской биржи акции компании упали в цене на 4,6 процента.

За последнее время работа интернет-ресурсов Amazon прерывалась несколько раз. 7 декабря 2004 года сайт дважды испытывал часовые затруднения в работе. Крупные неполадки произошли в июне 2005, когда сайт был полностью недоступен в течение 45 минут, и августе 2006 - тогда проблемы продолжались полчаса. В канун Дня благодарения в октябре 2006 года работа интернет-магазина сильно замедлилась на 15 минут из-за наплыва посетителей, привлеченных скидками на игровые приставки X-Box. В феврале 2008 года сбой затронул веб-сервисы компании, нарушив работу тысяч связанных с ними сайтов.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com