Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взыскание Платону Лебедеву за интервью оставили в силе

Взыскание Платону Лебедеву за интервью оставили в силе

Забайкальский краевой суд отклонил кассационную жалобу адвокатов экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева на решение Ингодинского райсуда Читы оставивить в силе выговор администрации СИЗО за дачу интервью «Новой газете», передает РИА «Новости». «Решение Ингодинского районного суда оставить в силе, жалобу адвокатов - без удовлетворения», - объявил судья.

Ответы Лебедева на вопросы читателей «Новой газеты» были опубликованы 22 декабря 2008 года. В публикации сообщалось, что ответы Лебедева в редакцию из СИЗО Читы передали адвокаты. Администрация СИЗО объявила выговор 26 января. Жалобу адвокаты подали в апреле. Суд посчитал, что Лебедев нарушил порядок переписки, установленный в СИЗО, и что выговор, наложенный администрацией заведения, является обоснованным.

«Администрацией СИЗО не установлено, имело ли место нарушение закона со стороны Лебедева», - комментировал тогда жалобу защитник Лебедева Игорь Сапожков.

«Где произошла передача информации - в СИЗО или за пределами - не важно. Лебедев пояснил, что ответы передал через адвоката», - объяснял обоснованность взыскания представитель следственного изолятора.

В ноябре 2008 года Ингодинский суд Читы признал незаконным взыскание, наложенное 8 октября администрацией СИЗО Читы на экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского - 12-дневное пребывание в карцере за интервью журналу Esquire. Суд посчитал постановление начальника СИЗО незаконным и отменил его. УФСИН опротестовало это решение, но Читинский областной суд 3 декабря 2008 года признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Осенью прошлого года русскоязычный Esquire опубликовал переписку Ходорковского с писателем Борисом Акуниным, за что руководством изолятора был помещен в карцер. Защита бывшего главы «ЮКОСа» сочла это незаконным, объяснив, что «заключенный имеет право неограниченно общаться со своими защитниками, которые, в свою очередь, могут зачитывать ему любые документы и записывать с его слов то, что считают нужным для защиты».

В настоящее время Лебедев и Ходорковский содержатся в СИЗО в Москве, куда были этапированы в феврале в связи с рассмотрением второго уголовного дела в Хамовническом суде столицы.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com