Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВОЗ разрешает прививать беременных против H1N1

ВОЗ разрешает прививать беременных против H1N1

Эксперты представили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендации по мерам политики и стратегиям в отношении вакцин против пандемии высокопатогенного гриппа A/H1N1.

Эксперты отметили, что на сегодняшний день регламентирующими органами лицензированы для использования различные противопандемические вакцины, включая живые ослабленные вакцины и инактивированные вакцины как с адъювантами, так и без адъювантов. Консультативная группа рекомендовала вводить разовую дозу вакцины взрослым и подросткам, начиная с 10 лет при условии, что такое применение соответствует указаниям регламентирующих органов.

При этом по сообщению ВОЗ, данные по иммуногенности среди детей старше 6 месяцев и младше 10 лет являются ограниченными и необходимы дополнительные исследования. В тех случаях, когда национальные власти избрали в качестве приоритета раннюю вакцинацию детей, группа рекомендовала вводить в приоритетном порядке одну дозу вакцины возможно большему числу детей. Консультативная группа подчеркнула далее необходимость проведения исследований, чтобы определить схемы дозировок, которые будут эффективны для иммунодефицитных лиц.

Кроме того, в настоящее время проводятся клинические исследования в отношении одновременного введения сезонной и пандемической вакцин гриппа, однако группа приняла к сведению рекомендацию Центров США по борьбе с болезнями и их профилактике не вводить одновременно живую ослабленную сезонную вакцину гриппа и
живую ослабленную пандемическую вакцину.

Согласно рекомендации экспертов, сезонную и пандемическую вакцины можно вводить одновременно при условии, что обе вакцины являются инактивированными или одна из них является инактивированной, а другая - живой ослабленной. Эксперты не обнаружили фактических данных о том, что рекомендованное одновременное введение вакцин повысит риск побочных реакций.

Эксперты рассмотрели ранние результаты мониторинга людей, получивших противопандемические вакцины, и не обнаружили свидетельств необычных побочных реакций. Были получены уведомления о некоторых побочных реакциях после вакцинации, однако они вполне укладываются в пределы событий, наблюдаемых при использовании сезонных вакцин, которые отличаются превосходными показателями по безопасности. Хотя ранние результаты обнадеживают, следует продолжать мониторинг побочных реакций.

Относительно вакцин для беременных женщин комитет отметил, что исследования на экспериментальных животных разного вида вакцин не выявили свидетельств прямых или косвенных неблагоприятных последствий для фертильности, беременности, развития эмбриона или плода, родов или постнатального развития. Исходя из этих данных и существенно большего риска серьезных последствий у беременных, заразившихся пандемическим вирусом, группа рекомендовала давать беременным любую лицензированную вакцину при условии, что регулирующий орган не установит никаких конкретных противопоказаний.

Источник: www.baltinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

gerbertspb

комментирует материал 01.11.2009 #

Ну все в штатах началась, чипизация беременных...жди рождения кибергов.

user avatar
Шедевр

комментирует материал 01.11.2009 #

Делать прививки от гриппа беременным преступление.

user avatar
digger88

комментирует материал 01.11.2009 #

Прививки - это один из способов глобального геноцида на всей планете. Первой прививкой выводится из строя иммунитет, второй-вводится смертельный вирус, третьей-провоцируется взрывное течение болезни (ВОЗ, Бюлетень 47 от 1972 г). Зачем и кем это делается узнаете из аудио-брошюры Анастасии Новых http://istina.ucoz.ua

Обнаружен критический меморандум ВОЗ ещё от 1972 года http://www.fightbackh1n1.com

Меморандумы ВОЗ обнаружил Patrick Jordan, которые уличают ВОЗ в том, что ВОЗ уже давно целенаправленно создала трёхукольную смертельную вакцинную схему глобального геноцида.
Меморандумы называются:

1972 WHO Bulletin 47, No 2 Memordanda #1 and #2 Virus-associated immunopathology.

user avatar
Inoxx

комментирует материал 01.11.2009 #

Так они сразу двух зайцев, точнее, двух людей одной дозой убить смогут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com