Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин потребовал разобраться с медлительными чиновниками

Владимир Путин потребовал разобраться с медлительными чиновниками

Вчерашнее заседание президиума правительства проходило в форме подсказок. Премьер предложил членам своего Кабинета что-то вроде тестирования. И, прежде чем приступить к повестке заседания - Федеральным целевым программам (ФЦП), остановился на «оперативных вопросах».

- Мы чего будем делать? - предложил Путин тест первому «вице» Виктору Зубкову. - Будем стимулировать развитие собственной промышленности или промышленность за рубежом, импорт в Россию?

- Конечно, это во главе угла, - без запинки ответил Зубков, имея в виду, видимо, все же российскую промышленность.

- А кого будем поддерживать? - продолжал Путин. - Тех, кто торговлей занимается или реальным производством?

Но Зубков тест выдержал, потому что захватил с собой решение правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике: «обнулить» на 9 месяцев пошлины на запчасти для самолетов, мобильные телефоны, а также поддержать кожевенную и мебельную промышленность.

- А как отразится на рынке труда и экономике в целом повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ)? - приступил премьер к тестированию уже главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. (Госдума как раз приняла Закон о повышении МРОТ с 1 января 2009 г. до 4330 рублей.)

- Мы полагаем, что это решение обоснованно, - ответила тестируемая. - Теперь важно увязать повышение МРОТ с переходом на новую систему оплаты труда бюджетников и госслужащих. Это надо сделать до 1 ноября.

В той же - «подсказочной» - форме премьер провел и разговор «по повестке» - о ФЦП.

- У нас есть проблемы с софинансированием федеральных программ за счет региональных и местных бюджетов, внебюджетных источников... Обещания дополнительно привлечь такие ресурсы зачастую служат аргументом в пользу принятия конкретно ФЦП. Но, давая эти обещания, их необходимо выполнять. Я знаю, как это делается... - Путин обвел взглядом чиновников. - Вы сами приходите и говорите: вот, часть делаем за счет бизнеса. Где эта часть потом? Ее не видно!

И привел цифру: в 1-м квартале на реализацию ФЦП за счет региональных, местных бюджетов и внебюджетных источников привлечено лишь 9,1% от годового плана (это из 97,6 млрд. руб.). Накануне называлась и такая цифра: с января по март 2008-го из 47 федеральных программ стоимостью 682,2 млрд. руб. освоено лишь 6,5%.

- Мы по-прежнему сталкиваемся с примерами, когда реальное начало реализации программ затягивается до середины года - это абсолютно недопустимо, и с каждым фактом такого управленческого сбоя необходимо разбираться... Нужно иметь в виду, что это не может быть способом переноса финансирования на конец года. Это не тот способ борьбы с инфляцией, который можно взять на вооружение... Прошу вас подумать, как одним ударом это закрыть и не ползать по всем ведомствам в течение года.

Еще одна из задач, которая вчера решалась, - передача управления некоторыми ФЦП в руки частных компаний. Похоже, уже в ближайшее время будет запущено два таких пилотных проекта - программа развития Дальнего Востока и Забайкалья и программа развития научно-педагогической базы. Но реализовывать их будут все-таки под надзором правительства.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com