Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вашингтон не намерен открывать военные базы в Грузии

Вашингтон не намерен открывать военные базы в Грузии

У США «нет намерения» создавать американские военные базы в Грузии, на Украине и в странах Балтии. Об этом заявила в среду здесь заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и евразийской политики Селест Уолландер.

Она вместе с видными американскими экспертами принимала участие в среду в дискуссии на тему «Работает ли перезагрузка».

По мнению Уолландер, считать Россию «окруженной военными базами» США и НАТО нет никаких оснований. Если оценивать численность войск, например, НАТО в Европе, то этот показатель скорее снизился, заметила она.

Вместе с тем представитель Пентагона обратила внимание на то, что в настоящий момент отношения между Североатлантическим альянсом и Россией стали развиваться в позитивном ключе.

«Российское руководство предлагает решать имеющиеся проблемы и налаживать взаимодействие в таких важных областях, как борьба с пиратством, терроризмом, оборотом наркотиков, распространением оружия массового уничтожения и даже по противоракетной обороне. Нельзя говорить о сотрудничестве, если одна сторона намертво замкнута только на себе и своих интересах. Российское руководство заинтересовано в обсуждении с НАТО причин своего беспокойства вопросами безопасности в Европе. Этот факт указывает на то, что подход РФ к НАТО не столь жесток, как некоторые стараются предоставить», - отметила Уолландер. Она лично усматривает в этом признаки готовности сторон пойти навстречу друг другу ради разрешения глобальных проблем.

Для России предотвращение дальнейшего расширения НАТО важнее, чем нераспространение ОМУ и даже иранская проблема, считает известный американский политолог, профессор Нью- йоркского университета Стивен Коэн. Он критически расценил действия Грузии во время вооруженного конфликта на Кавказе в августе прошлого года.

«Грузинское руководство, находясь в заведомо проигрышной ситуации, поступило, как несмышленый подросток, который щелкнул русского медведя по носу и тут же спрятался за спину дядюшки Сэма в надежде получить защиту», - заметил Коэн. Он назвал идеалистической точку зрения Уолландер о том, что, мол, достаточно убедить русских «играть по правилам» и все трудности между США и РФ будут преодолены. «Проблема не в том, что Россия не играет по правилам, а в том, что эти правила не соблюдают сами США», - подчеркнул политолог. При гипотетическом появлении российских баз в Канаде, Мексике, Венесуэле и на Кубе президент Обама обязан немедленно применить военную силу или его ожидает импичмент, констатировал Коэн.

Он считает, что администрации Обамы нельзя допускать ошибок своих предшественников, навязывая свои ценности и требуя от России односторонних уступок. Создание атмосферы взаимного доверия, необходимого для решения глобальных проблем сообща, надо начинать с себя, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

абстракция

комментирует материал 29.10.2009 #

Он считает, что администрации Обамы нельзя допускать ошибок своих предшественников, навязывая свои ценности и требуя от России односторонних уступок. Создание атмосферы взаимного доверия, необходимого для решения глобальных проблем сообща, надо начинать с себя, передает ИТАР-ТАСС.

Прекрасно.Но как при этом США,ЕВРОСОЮЗ И ИЗРАИЛЬ СОКРАТИТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АЖИОТАЖ В СВОИХ СТРАНАХ???Это же надо развивать экономики в других странах и подразумевает совместную деятельность в высоких технологиях.А США с Евросоюзом и Израилем с Японией не желают делиться новыми технологиями.
Так,что словоблудие развитых стран означает только одно,новыми технологиями народы не накормиш,вот и ищут в очередной раз доверчивых дураков,что бы поглощением производственных мощностей в развивающихся странах,решить свои проблемы с занятостью населения и обеспечением социальных программ только в своих странах.
Доказательством служит затягивание подписания договора по "Опелю".
Так,что словоблудие западных политологов сводитса к одному МЯГКО СТЕЛЯТ,ДА ЖЁСТКО СПАТЬ БУДЕТ.

user avatar
scuter50

комментирует материал 29.10.2009 #

Зачем им там военные базы, им достаточно туда оружия понатолкатьо кучу, и при ослаблении политической и экономической ситуации в россии, онинас сами растопчут , по соседски....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com