Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В саду у мафиози нашли золото и бриллианты

В саду у мафиози нашли золото и бриллианты

Правоохранительные органы Италии провели раскопки в саду криминального авторитета Антонино Ди Маджо и нашли настоящий клад. В герметичных пластиковых баночках хранились четыре килограмма золота, бриллиантов, рубинов, кораллов и других драгоценностей, а также почти полмиллиона евро наличными.

Напомним, что сам хозяин сада был арестован еще в 2007 году. Его задержало специальное подразделение полиции по борьбе с мафией города Палермо, передают "Вести.ру". Преступника приговорили к десяти годам и четырем месяцам тюремного заключения за вымогательство и сотрудничество с криминальным сообществом. Отметим, что стражи порядка узнали о кладе благодаря показаниям другого мафиози, который решил помогать следствию, чтобы облегчить свою участь.

В понедельник, 13 октября, блюстители закона нанесли еще один удар по организованной преступности. В Калабрии были задержаны 64-летний босс местной мафии Джоакино Пиромалли и его 34-летний племянник. Одновременно полиция арестовала мэр и вице-мэр портового города Джойа Тауро. Чиновников подозревают в связях с криминальным синдикатом, сообщают "Известия.ру". По мнению следователей, преступники использовали порт для контрабанды оружия и нелегальной торговли наркотиками. Блюстители закона также задержали главу администрации соседнего города Розано.

Итальянские спецслужбы считают, что калабрийская мафия является самой влиятельной криминальной организацией в стране, превзойдя даже сицилийские кланы "Коза ностра". Злоумышленники занимают лидирующие позиции в сфере контроля поставок наркотиков в Европу. Щупальца этого "спрута" проникли во властные структуры, а также дотянулись до США, Канады, Латинской Америки и Австралии. 

Как писали Дни.Ру, власти Италии в настоящее время поглощены борьбой с неаполитанской мафией, которую называют "Каморра". "Мы столкнулись с гражданской войной, которую "Каморра" объявила государству, и потому власти имеют право использовать любые средства во время борьбы", - заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони, комментирую переброску в этот район сотен военнослужащих.

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com