Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России появится система контроля качества лекарств

В России появится система контроля качества лекарств
В ближайшие два года в России будет создана эффективная система контроля качества лекарств, соответствующая международным требованиям. Об этом сообщил руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.

Он отметил, что на сегодняшний день "на многих фармацевтических предприятиях отмечается критическая ситуация в вопросах обеспечения качества лекарств и фармацевтических субстанций".

Следствием этой ситуации Юргель считает тот вопиющий случай, который связан с грубыми нарушениями организации производства препарата "милдронат" на фирме "Сотекс", который привел к смерти людей.

По данным Росздравнадзора, до 3,5% лекарств, представляемых производителями и импортерами на предварительный госконтроль, забраковываются, что свидетельствует об отсутствии "должной системы контроля качества на производстве". В минувшем году на этапе предварительного контроля были забракованы лекарства 20 отечественных и 10 зарубежных компаний.

Показатели несоответствия практически одинаковы для препаратов как российского, так и зарубежного производства. Выделены основные причины несоответствия качества: отсутствие аудита поставщиков и производителя фармацевтических субстанций, неэффективность системы проверки их подлинности, а также отсутствие должного объема работ по методикам и стандартам качества.

В 2008 году по сравнению с 2007 годом в 2 раза уменьшилось количество лекарств, поступающих на повторный выборочный контроль. Это специалисты Росздравнадзора расценивают как признание производителями брака, сообщает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Azhur

комментирует материал 12.04.2009 #

А главное вовремя!

Т.е. я так понимаю до сего дня такой системы не было?

user avatar
перегрузка

отвечает Azhur на комментарий 12.04.2009 #

Да сколько ещё сдохнет больных от фальшивых лекарств до момента открытия системы контроля. А главное - нет и не будет ответственности за фальшивки. Чем больше сдохнет больных и стариков - стране выгодней, расходы сократятся и проблемы.

user avatar
Koshka96

комментирует материал 12.04.2009 #

А будет ли толк от этой системы, когда половина всех антибиотиков а в наших аптеках-подделка!? Даже детские лекарства подделывают, ничего святого нет. а про витамины я вообще молчу. Всю беременность честно пила витамины и не обращала внимания на тошноту, думала так может быть в моем положении, а потом знающие люди-уже после родов-сказали мне, что это была партия поддельных витаминов! Как говорится, знала бы где упасть-солому бы постелила.

user avatar
Serwal

комментирует материал 12.04.2009 #

Гром грянул-мужик перекрестился..Обычное головотяпство,повлекшее смерть несчастных.Другой пример страшен сам по себе,ибо использование и применений было оговорено заранее,с глазу на глаз между производителем и чиновником-детям в Волгоградской железнодорожной поликлинике была введена импортная вакцина,даже не ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ для применения на территории РФ.Здесь все решили деньги и одобрямс чиновницы от медицины.Так кого наказывать по полной:фирму,которая перепутала бадьи при фасовке или вот таких\"тёток\",которые ради баблоса подставили здоровье детей и их родителей.

user avatar
vladnestchem

комментирует материал 12.04.2009 #

В России подобной системы никогда не будет, потому что тогда придется убрать из реализации всю \"туфту\"! А это не малые \"доходы\" очень многих! И куда, в этом случае деваться В.Брынцалову с его \"Ферейном\"? Декларировать можно, но и только...

user avatar
Arkannn

комментирует материал 12.04.2009 #

Полный бред. Как и раздуваемый массовый психоз по поводу громадного количества подделок.Спроси простого человека - какое количество поддельных лекарств в аптеках - скажет половина. А реально максимум 1,5% ( и это ужасная цифра). Чем плохи механизмы контроля, которые есть сейчас? Да просто пользоваться не умеем. А может дело в другом? Может просто начат процесс национализации в этой отросли? Похоже на то. Вспомнить только прошлогоднюю эпопею с Протеком - крупнейшим фарм.дистрибьютором.

user avatar
Akva1

отвечает Arkannn на комментарий 26.04.2009 #

При чем тут Протек? Зта частная фирма платила такие откаты, что кое-кому просто стало завидно, вот их и прихватили за одно место. Те все поняли, поделились, теперь все на свободе и

user avatar
Arkannn

отвечает Akva1 на комментарий 27.04.2009 #

Среди крупных фарм. дистрибьюторов, как мне известно, нет с государственным участием. Есть мнение,что рассматривался вопрос вхождения государства на этот рынок именно через Протек. А откаты я даже не сомневаюсь, платят все.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 12.04.2009 #

Система контроля качества существовала не одно десятилетие. Система работала хорошо. А вот коррупция, продажность всех сломает любую систему. Причины шума - видать делятся лекарственные деньги и делятся не совсем рыночно. а базарно. И фамилии, поди, есть

user avatar
mohnatkinaa

комментирует материал 12.04.2009 #

Какой-то очередной бизнес-проект. Слово \"контроль\" сейчас является неприличным. Даже в Академии связи преподаватели описывают процесс управления так: оценка обстановки- принятие решения- отдача команды- прием рапорта о выполнении команды. На вопрос: \"А где же контроль выполнения и корректировка выполнения?\" у выпускников началась истерика: \"Я команду отдал и забыл! Я жду доклада.\" Видимо никто из начальства нашего не хочет пачкать руки о штурвал. Какая уж там система контроля качества лекарств- опять наплодят контор и начнут что-нибудь запрещать.

user avatar
kum_kum

комментирует материал 12.04.2009 #

Мда... Деньги немалые на этом зарабатываются. А за эти год-два сколько заработают ?... Кому-то это \"на руку\". Человек надеется выздоровет, последние деньги потратит, а там \"пустышка\" как ребёнку. А тот кто эти лекарства ляпает - креста на них нету. Наркобароны, моё мнение, ну не ангелы по сравнению, за то,- кто покупает, тот знает что покупает. А я бы \"вышку\" давал бы этим фармацевтам. Да и не только им. Крема, которые, извините, дамы наши употребляют. Дорогие наши! Я в химии не супер. Но Вы представьте себе: как в жировую основу (хорошо если она натуральная, типа животного жира и т.п.) \"засунуть\" витамины разного калибра, да ещё которые в природе редко встретишь. А теперь представьте те весы, ( на упаковке написано содержание веществ ) на которых эти \"милиграммы\" померили на дозы!!! Есть, конечно способы измерения, но в масштабе мегатонного потребления, какой смысл измерять это. Рекламу провели, и - вперёд. А ведь если он ( крем ) и по технологии сделан, то сколько \"проживёт\" этот витамин, и проживёт ли вообще в том \"общежитии\" куда его насильно запихнули.

Всех производителей чесать под одну гребёнку ясно - не стоит. А где правда?

Сам, по правде, лекарства почти не употребляю вообще - принципиально.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 12.04.2009 #

Тут как то показывали Францию, там в одном Париже этим занимаются сто человек, плюс аптеки несут всю полноту финансовой и уголовной ответственности за то что продают. Ну там ещё много чего, а что у нас?

user avatar
kum_kum

отвечает Kostik0033 на комментарий 12.04.2009 #

А у нас, как всегда:\" ... Вань, а Вань ? Мож вот-так...? Не. А мож вот-так? Не. Ну мож так? Да не, не получается. Мань, давай как при Виктории. \"



В этой сфере, я считаю, колесо давно изобретено. Министров меняют, как носки, а по шапке по настоящему, по русски - ни кому не надают.

user avatar
ivann

комментирует материал 13.04.2009 #

Ой, делов-то. 1 Раз аптека попалась с подделкой- отобрать лицензию навсегда, на всю аптечную сеть. Второй раз при другом хозяине или этот же владелец перекрасился под другую марку- в места, вместо Ходорковского. Тож с продуктовыми и никаких больше подделок не будет нигде и никогда. И никаких 1-х и последних предупреждений, не говоря о подпольных цехах.

user avatar
bum7bam

комментирует материал 13.04.2009 #

неужели, кто-то ещё верит-что у нас,что-то есть, в смысле-совесть,честь, страна или ещё что нибудь!?

user avatar
kum_kum

отвечает bum7bam на комментарий 14.04.2009 #

А мы ???

user avatar
bum7bam

отвечает kum_kum на комментарий 14.04.2009 #

А мы привыкли-по пояс в говне с лопатами-это наши \"трудовые\" будни! Вперед патриоты-идиоты к очередным незбыточным мечтам!

user avatar
Akva1

комментирует материал 26.04.2009 #

Вся фарминдустрия построена на грандиозных откатах. Брынцалов работает до сих пор! А его продукцию уж лет десять ни в какие клиники президента не берут и не брали никогда, с самого начала. Там дураков нет, все это мы покупаем в аптеках под измененным названием. О каком контроле качества можно говорить, если даже на крупнейших наших фармзаводах элементарно не выполняется технология изготовления лекарств. Я работаю в этом бизнесе, знаю о чем говорю. В моей аптечке дома русских лекарств нет, кроме йода, ваты и бинтов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com