Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России - очередной всплеск информационных войн

В России - очередной всплеск информационных войн
В России отмечен очередной всплеск информационных войн. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», прозвучало сегодня в Москве на пресс-конференции «Возрождение практики информационных войн и трансформация методов их ведения. Причины и следствия» с участием известных политологов – генерального директора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова и президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова.

По мнению экспертов, среди последних примеров – борьба за контроль над «Аэрофлотом», критика ЕГЭ, пересмотр размера ЕСН, раскол в Союзе кинематографистов России и многочисленные медийные войны собственников частных компаний. Михаил Виноградов при этом представил «Рейтинг резонансности информационных конфликтов», в котором проанализировал информационные войны за прошедший год, распределив их в группы высокой, средней, низкой и отрицательной резонансности.

Политологи упомянули развернувшуюся в некоторых СМИ кампанию против члена Совета Федерации от республики Тыва Сергея Пугачева. Однако журналисты напомнили выступающим, что они два месяца назад сами стали участниками одного из этапов этой информационной войны, когда на пресс-конференции «Совет Федерации – новые вызовы» были обнародованы компрометирующие сенатора материалы, отмечает «Росбалт».

Политологи не отрицали, что тогда их пресс-конференцией воспользовались, чтобы опубликовать порочащие Сергея Пугачева недостоверные материалы.

«Мы видели эти материалы и заявили, что будем изучать не ксерокопии, а документы», – сказал Валерий Хомяков. По его словам, позже документы удалось проверить, и их подлинность не подтвердилась. А вот выяснить, кто мог бы стоять за информационной войной против Пугачева, не удалось. «Кто был заказчиком, нам неизвестно», – сказал он.

Дмитрий Орлов обратил внимание, что случилось после памятной пресс-конференции «и продолжает происходить».

«Сразу несколько небольших СМИ сообщили о том, что я обвинил Пугачева в мошенничестве» и что якобы именно политолог предоставил им материалы на сенатора», – отметил Орлов и подчеркнул: «Никаких фактов о Пугачеве я не обнародовал, никаких компрометирующих его материалов никому не предоставлял».

В свою очередь Михаил Виноградов подчеркнул, что кампания против сенатора Пугачева – «элемент политической или экономической войны», однако, по мнению политолога, она так и не получила желаемого заказчиками резонанса, а дала «скорее отрицательный эффект».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Escort

комментирует материал 14.04.2009 #

Пауки в банке. Банка не такая и большая, а пауков всё больше.

\"Генеральный директор совета\", \"генеральный директор агентства\", \"президент фонда\".

Сами себя произвели в маршалы, а теперь пиарят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com