Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Белом Доме введен запрет на курение

В Белом Доме введен запрет на курение

В здании правительства России введен повсеместный запрет на курение. Единственным местом в Белом доме, где еще недавно разрешалось курить, были туалеты. Однако в конце прошлой недели там появились таблички: "В здании Дома правительства РФ курить запрещено". Теперь курильщикам приходится выходить на улицу, пишет "Московский комсомолец".

Как отмечает издание, в пресс-службе Белого дома не смогли ответить, от кого исходил запрет. Как пояснили в аппарате правительства, теоретически должно было быть официально оформленное распоряжение, которое обязаны довести до сведения всех обитателей Белого дома. Однако пока об этом ничего неизвестно, отметили в пресс-службе. Зато ходят слухи, что на самом деле окончательного решения по борьбе с курением еще нет и курильщикам могут вернуть места для курения - туалеты.

Пока же желающим выкурить сигаретку-другую приходится бегать на улицу. Стоит сказать, что положение курильщиков в Белом доме ухудшается давно. Раньше там можно было курить на лестницах и в специально отведенных зонах. Потом остались только туалеты. А теперь курильщики, возможно, лишатся и их. Между тем в Госдуме и Кремле дымить разрешено. В первом случае - на лестницах, во втором - в тех же туалетах.

Напомним, старт антиникотиновой кампании был дан в 2001 году. Тогдашний президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об ограничении курения табака". Закон вступил в силу в 2002 году.

В этом году Россия ратифицировала международную Конвенцию ООН по борьбе с табаком. В соответствии с требованиями конвенции, в течение пяти лет в стране должна быть запрещена реклама табачной продукции, а ее производителям вменена обязанность наносить надписи о вреде их продукции в соответствиями с определенным стандартам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в России от курения преждевременно умирают около 300 тысяч человек, из которых 100 тысяч - от рака, что превышает количество смертей от дорожно-транспортных происшествий, потребления наркотиков, СПИДа, убийств и самоубийств, вместе взятых.

Недавно в Государственной думе состоялось первое чтение законопроекта о внесении поправок в технический регламент на табачную продукцию. В соответствии с ними предполагается размещать устрашающие предупредительные надписи на обеих сторонах сигаретной упаковки.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 10.06.2008 #

Едва ли не единственный разумный шаг Думы.
Но, зная наших депутан, думаю, что он будет только для галочки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com